Agro > COMERCIO EXTERIOR

Rusia aprueba carne de calidad de Uruguay

En 2012 fue el primer destino de exportación, pero ahora ocupa solo el 2%. La decisión puede revitalizar mercado poderoso
Tiempo de lectura: -'
26 de noviembre de 2015 a las 12:34

El acuerdo se firma al mediodía y anuncio se hará oficial esta tarde, a la hora 15, en una conferencia de prensa en la Cancillería en la que participará el canciller uruguayo Rodolfo Nin Novoa, Aguerre y representantes de la Embajada de la Federación Rusa en Uruguay.

Rusia aceptó "la definición de carne de alta calidad" para un nuevo cupo que otorgará a Uruguay como parte de un acuerdo que se venía negociando desde febrero de 2013, cuando el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), Tabaré Aguerre, viajó a Moscú para agilizar las gestiones, confirmaron a El Observador fuentes oficiales.

De esa forma, Uruguay da otro paso en el mercado cárnico mundial, donde abre una nueva oportunidad para colocar el principal producto de exportación. La Federación Rusa fue el primer destino de la carne vacuna uruguaya en 2012 y luego decayó.

En lo que va del año, al 14 de noviembre pasado, las colocaciones de carne vacuna uruguaya en la Federación Rusa apenas alcanzaron a 3% en volumen, con 10.531 toneladas, y 1,6% en facturación, que sumó US$ 19,8 millones, según datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC).

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...