Los sándwiches son ideales para salir del paso cuando hace calor y pueden ser un poco más sofisticados que el simple relleno de jamón y queso. Aquí traemos una propuesta con ingredientes más osados, que los amantes de lo agridulce van a adorar.
Para 4 sándwiches se necesitan:
8 rebanadas de pan de molde o pan francés
125 g de queso Roquefort o azul
2 peras peladas y cortadas en finas rodajas
25 g de nueces picadas
1 cda de cebolla de verdeo finamente picada
1 cebolla morada cortada en círculos
50 g de hojas verdes variadas
Preparación:
En un sartén de teflón sin aceite colocar las nueces picadas y saltear durante unos minutos hasta que estén tostadas, sin que se quemen.
Cortar con los dedos el queso roquefort en trozos bien pequeños y distribuir sobre cuatro tapas de pan. Es importante que no esté frío de heladera para que pueda desgranarse bien.
Colocar por encima del queso la cebolla de verdeo, la cebolla morada, las nueces y las peras. NOTA: Si se desea las peras pueden anteriormente pasarse por un sartén con unas cucharadas de azúcar para que caramelicen un poco. Cuando están levemente transparentes se retiran y se dejan enfriar. De lo contrario pueden usarse naturales.
Colocar la tapa a los sándwiches y llevar a un hornito o grill para que los panes se tuesten levemente por ambos lados.
Pueden envolverse en film, en papel manteca o papel de aluminio y colocar en la canasta lista para salir a la playa.
¡A disfrutar!
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