El Frigorífico San Jacinto procedió esta mañana a concretar el primer envío de carne bovina natural certificada a Estados Unidos, negocio que se efectúa con el sello del USDA (Departamento de Agricultura) de ese país que acredita las destacadas condiciones del producto.
La ceremonia que tuvo lugar en la planta del frigorífico mencionado en la ruta 7, kilómetro 60, contó con la concurrencia del ministro de Ganadería, Tabaré Aguerre, el subsecretario, Enzo Benech y el presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Federico Stanham.
Si bien este tipo de negocios no es comparable a las cuotas Hilton y 481 de Europa, se trata de la tercera opción de oferta de carnes de alta calidad que destacan a Uruguay en el mercado internacional
Una vez cerrado el contenedor que transporta el primer envío, el vicepresidente del Frigorífico San Jacinto, Gastón Scayola, declaró a El Observador que el mercado de Estados Unidos es clave en la estrategia de carnes de alta calidad.
Este tipo de carnes naturales cuentan con la certificación Never Ever 3, lo que garantiza que los animales que la produjeron no recibieron en su vida antibióticos, hormonas, ni proteínas de origen animal.
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