El Indice de Precios de los Alimentos de FAO en febrero se mantuvo estable (+0,2%). Cayó el precio del azúcar (6,2%), lácteos (2,1%) y los cereales (0,6%). Subieron los precios de aceites vegetales (8%) y carne (0,7%).
El indicador refleja que los precios de los alimentos se encuentran muy por debajo de los precios vigentes en febrero de 2015 (14,5% por debajo):los lácteos presentan la mayor caída (21,9%), seguidos por la carne (16,2%), los cereales (13,7%), el azúcar (9,7%) y los aceites vegetales (4,0%).
Los precios de los lácteos cayeron 2,1% en relación a enero y se encuentran 21,9% por debajo que un año atrás. La débil demanda por importaciones, particularmente de China, y la amplia disponibilidad de productos para la exportación vienen siendo los principales factores de la baja de precios.
Además, algunos importadores redujeron compras para reposición de existencias, en tanto tienen cubiertas las necesidades de consumo inmediatas y de corto plazo.
El Índice de Precios de Alimentos de FAO recoge los precios de los cinco principales grupos de alimentos básicos en los mercados internacionales (cereales, carne, productos lácteos, aceites vegetales y azúcar) ponderado por los respectivos intercambios comerciales internacionales.
Fuente: FAO
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