Serán 18 los frigoríficos que podrán exportar carne a Egipto

Luego de las inspecciones de rigor esas industrias podrán iniciar los negocios

Un total de 18 frigoríficos podrá iniciar en breve negocios de exportación de carne a Egipto, destacó el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), Tabaré Aguerre, en el marco de la visita oficial encabezada por el presidente Tabaré Vázquez durante esta semana a ese país.

Aguerre realizó una presentación del país ante representantes de empresas egipcias, acompañado por el presidente de la Asociación Rural del Uruguay (ARU), Pablo Zerbino, y el titular de la Unión de Exportadores de Ganado en Pie de Uruguay, Alejandro Dutra.

En su exposición, el jerarca repasó los rasgos fundamentales que caracterizan al Uruguay en el mundo. Además, remarcó los avances logrados en materia de producción de alimentos confiables y seguros para los consumidores del mundo, informó en su web el Ministerio de Ganadería.

En este marco, Aguerre anunció que 18 frigoríficos uruguayos quedarían habilitados próximamente para exportar carne a Egipto, luego de las inspecciones sanitarias realizadas por la autoridad sanitaria de ese país a los establecimientos nacionales.

El ministro dijo que el mercado egipcio tiene necesidades particulares por cuestiones religiosas, que Uruguay puede satisfacer, al igual que lo hace con las exigencias de la colectividad judía.


Populares de la sección