La suba del precio del queso fue 14,5% en Fonterra<br>

Agro > LECHERÍA

Sexta suba consecutiva del precio promedio en Fonterra

Tiempo de lectura: -'
06 de junio de 2017 a las 16:16

Sin embargo, la leche en polvo entera, que es el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, bajó 2,9% respecto a la venta anterior, al situarse en US$ 3.143 la tonelada en promedio.

La venta quincenal de la neozelandesa Fonterra, que es referencia para el comercio mundial de lácteos, deparó en esta jornada la sexta suba consecutiva de los precios, al quedar el promedio de todos los productos en US$ 3.395 la tonelada, un incremento de 0,6% respecto a la subasta anterior, informó la plataforma Global Dairy Trade.

En el caso de la leche en polvo descremada, se produjo una suba de 7,9%, al ubicarse el promedio en US$ 2.156 la tonelada.

Respecto al queso Cheddar, la cotización quedó en US$ 4.285 la tonelada promedio, lo que significó un incremento de 14,5% respecto a la subasta anterior.

Completando la canasta de los cuatro productos más importantes en las exportaciones uruguayas, la manteca alcanzó un precio promedio de US$ 5.631 la tonelada, lo que representó una suba de 3,3% en relación a la venta anterior.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...