Comer y disfrutar > receta

Sopa de papa y lentejas

Nutritiva y muy sabrosa, esta sopa es ideal para enfrentar el frío
Tiempo de lectura: -'
01 de junio de 2017 a las 06:36


Ingredientes

Para la sopa:
- 1 cebolla grande
- 2 puerros
- 250 gr de lentejas (ya escurridas y luego de estar en remojo por varias horas)
- medio vaso de vino blanco
- 4 papas
- leche
- caldo
- sal
- pimienta

Para la crema de ajo:
- 1 cabeza de ajo entera
- queso crema

Preparación

Picar y rehogar con aceite de oliva la cebolla y los puerros.

Agregar las lentejas. Cocinar unos minutos y agregar el vino blanco. Cocinar otro par de minutos.

Agregar las papas peladas y en cubos. Luego la leche y el caldo.

Salpimentar.

Dejar que se cocinen bien las papas y las lentejas hasta que estén pasaditas.

Controlar la cantidad de líquido teniendo en cuenta que la sopa debe tener una consistencia tipo cremosa. Pero no de puré.

Mixear todo.

Para la crema de ajo llevar una cabeza de ajo entera a horno bajo y envuelta en papel aluminio por 1 hora.

Sacar la pulpa del ajo que quedará como una pasta.

Mezclar con el queso crema para terminar esta sopa.

Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy


Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...