Suba generalizada de los lácteos que vende Uruguay

La subasta de Fonterra deparó la quinta mejora consecutiva de precios
Los cuatro productos lácteos principales de la canasta de exportación de Uruguay -leche en polvo entera y descremada, quesos y manteca- registraron en esta jornada subas en la venta quincenal de la empresa neozelandesa Fonterra, que es la referencia para el comercio mundial, según informó la plataforma digital Global Dairy Trade.

La subasta de Fonterra alcanzó las 21.236 toneladas vendidas, 6,2% menos que en la venta anterior, y el precio promedio de todos los productos subió 3,2%, al quedar en US$ 3.313 la tonelada. Fue la quinta suba consecutiva del promedio de precios en dos meses.

La leche en polvo entera, el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, incrementó su precio 1,3%, a US$ 3.312 la tonelada en promedio.

En relación a la leche en polvo descremada, la venta de Fonterra deparó una suba de 1%, respecto a la venta anterior, ubicándose el precio promedio en US$ 1.998 la tonelada.

La suba más fuerte de la canasta uruguaya se dio en la manteca, que incrementó su precio 11,2%, al ubicarse el promedio en US$ 5.479 la tonelada.

Por último, en queso Cheddar la suba fue de 0,6% respecto a la venta anterior, situándose el promedio en US$ 3.726 la tonelada.