Tour gastronómico por Ciudad Vieja, con nombre y apellido

La Ciudad Vieja ofrece un excelente abanico de propuestas gastronómicas, de la mano de chefs que a lo largo de los años han sabido posicionar su nombre en el mercado

La Ciudad Vieja constituye una de las zonas gastronómicas más interesantes de la ciudad, con un listado de establecimientos en constante crecimiento y renovación.
Con una actividad que destaca sobre todo a los mediodías, aquí se detallan algunas de las mejores propuestas para disfrutar de un buen almuerzo en el casco antiguo de Montevideo.


El fuego de Martín Lavecchia
Foc - Comida como Dios Manda, es el nombre del restaurant del Chef Martín Lavecchia, cocinero uruguayo de currículum destacado, con una vasta experiencia en restaurantes españoles con estrella Michelin, entre los que destacan Les Petxines, Alkimia, y El Celler de Can Roca, éste último nombrado mejor restaurant del mundo del año 2013.

Lavecchia desarrolla cocina mediterránea, principalmente catalana, plasmada en una carta breve, y un plato del día, en el que aprovecha los mejores productos que ofrece día a día el mercado.
Las croquetas de pollo, queso y curry de Martín son entrada obligada.
Esporádicamente, el restaurant organiza cenas puntuales, con notables menú-degustación, que notifican a través de su página de facebook.

Compartir unas croquetas, un plato principal, y una copa de vino, aquí nos puede costar unos 500 pesos por persona.
Foc está ubicado en Cerrito 499 y Treinta y Tres.
Atiende sólo los mediodías, entre las 9 y las 17 horas, de lunes a viernes.
Teléfono para reservas: 2 915 30 06.
Para más información y comentarios sobre Foc, se puede visitar este enlace.


Nadie cocina el pescado como Roberto
El cocinero Roberto Connio es el director y chef del restaurant Es Mercat, el mejor lugar para comer pescado, de todos los establecimientos que hemos visitado hasta el momento en Montevideo.
Su carta expone una extensa lista de pescados y mariscos, que Connio adquiere y selecciona personalmente cada mañana en el Puertito del Buceo.
En la oferta gastronómica, fresca y mediterránea, esclava de la suerte del pescador, se suelen encontrar al menos una decena de variedades distintas de pescado.
Los que gustan de comer el pescado entero y no fileteado, encuentran en Roberto un gran aliado.

Un plato principal, una copa de vino y algún postre para compartir, aquí nos puede costar unos 450 pesos por persona.
Es Mercat está ubicado en Colón 1550 y Piedras.
Atiende de Lunes a Sábado de 9 a 18 horas y los Domingos de 10 a 17 horas.
Teléfono para reservas: 2 917 01 69.
Para ver una completa galería de fotos del local, se puede visitar este enlace.


La barra de Benedicte
La chef Benedicte Buffard ya hace más de diez años que enamora a sus comensales con su restaurant Estrecho -Cuisine Moderne- .
Detrás de una barra interminable, y con cocina a la vista, esta cocinera gala elabora lo más apetitoso de la cocina francesa, con los mejores ingredientes de aquí y de allá.

Una veintena de opciones de auténtica cocina de autor danzan sobre los fogones a la vista de los afortunados comensales.
La atención de las mozas es excepcional, muy atenta.

Un almuerzo con una buena copa de vino, aquí nos puede costar unos 550 pesos.
Estrecho está ubicado en Sarandí 460 y Misiones.
Atiende de Lunes a Viernes de 12 a 16 horas.
Vale la pena reservar “silla” siempre que se lo visite al 2 915 61 07.
Por más datos de Estrecho, se puede visitar este enlace.

El menú urbano de Pablo
Pablo Paleo dirige la cocina de Dueto Cocina Urbana, restaurant que se encuentra ubicado sobre la calle Bartolomé Mitre, en un edificio que en el siglo XIX supo ser el antiguo Departamento de Policía de la Montevideo.

La propuesta gastronómica de carta está dominada por platos de cocina internacional y cocina fusión, en porciones elegantes.
Al mediodía ofrece un menú ejecutivo bautizado como “Menú Urbano”, con opción a dos o tres pasos, en los que se incluye pan y bebida.
Excelente oportunidad para comer rápido y gourmet.

El menú urbano cuesta en torno a los 400 pesos por persona.
Dueto está ubicado en Bartolomé Mitre 1386 entre Sarandí y Rincón
Atiende de Lunes a Sábado de 12 a 15:30 y de 20 a 23 horas.
Teléfono para reservas: 2 915 32 31.
Por más información sobre Dueto, se pude este enlace.


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