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Tres ideas para hacer en moldes de muffins

Razones para amarlos más que a los cupcakes
Tiempo de lectura: -'
30 de noviembre de 2015 a las 07:07

Sabemos que es una declaración audaz, pero los muffins pueden ser el snack o comida perfecta para el desayuno, merienda, almuerzo o cena. Mientras tanto, los cupcakes están atrapados en la sección de postres. Les proponemos 3 recetas para que prueben en caso que duden de nosotros!

1- Muffins de arándanos, avena y lino

La gente parece entrar en pánico cuando les proponemos hacer muffins caseros, es una creencia común bastante equivocada, en realidad es ridículamente fácil hacerlos. Verter, mezclar y hornear, tan simple como eso. No nos crees? Probá esta receta súper fácil y demostralo!

Rendimiento: 24 muffins

Ingredientes

  • 2 tazas de harina integral
  • 4 tazas de avena en copos
  • 1 ½ tazas de azúcar morena
  • 2/3 taza de semillas de lino
  • 2 cdtas. de bicarbonato de sodio
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • 4 cdtas. de canela en polvo
  • 2 huevos
  • 1 taza de aceite
  • 2 tazas de leche descremada
  • 2 tazas de arándanos

Preparación

En un bol grande, mezclar la harina con la avena, azúcar, semillas de lino, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y canela. Agregar los huevos, aceite, leche y 1 taza de agua y mezclar. Por último agregar los arándanos y mezclar suavemente. Colocar de a cucharadas la mezcla sobre los moldes de muffins cubriéndolos hasta arriba. Hornear durante 20 minutos o hasta que estén cocidos en el centro. Dejar enfriar antes de servir.

2- Pizza muffins

Necesitas esta receta en tu vida! No te resistas a otra manera deliciosa de disfrutar este plato.

La pizza es deliciosa, fin de la historia. No importa quién eres, dónde vives o tus creencias, te gusta la pizza. No sólo es deliciosa, sino que es adaptable a la mayoría de las dietas. Ya seas celíaco, vegetariano, vegano, o gran carnívoro, hay una pizza en este mundo hecha para ti. Ahora hablemos de muffins, otro alimento amado por la mayoría de las personas. Los dioses se han unido para crear algo mágico: muffins de pizza. Sí, así como lo leen. Es muy fácil!. Probá esta receta y continúa alimentando tu obsesión por la pizza!

Ingredientes

  • 1 Masa para pizza (la que utiliza habitualmente)
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • 200g de muzarella rallada
  • 100g de aceitunas
  • Orégano, pimienta a gusto

Preparación

Precalentar el horno. Estirar la masa de pizza y cortar en círculos pequeños (que entren en los moldes). Forrar los moldes de muffins previamente aceitados, con la masa. Ahuecar levemente en el centro y colocar la salsa de tomate. Espolvorear con la muzarella rallada por encima y añadir las aceitunas picadas sin carozo. Condimentar con orégano y pimienta a gusto. Llevar a horno 15- 20 minutos, revisando que no se quemen.

3- Muffins de calabaza y queso

La combinación de calabaza y queso es tan buena que debería ser ilegal!

Durante el invierno, nadie se cansa del perfecto y delicioso sabor de las calabazas. Así que si estás buscando una nueva opción, lo tenemos todo cubierto: un cremoso relleno de queso, y el azúcar moreno cubriendo la parte superior , estos muffins son una delicia para el paladar. Sabemos que sin dudas son irresistibles, pero ponte un freno antes de probarlas recién salidas del horno para no quemarte con el relleno (o por accidente termines comiendo todos los muffins!).

Rendimiento: 12 muffins

Ingredientes

Masa

  • 1 ½ tazas de harina
  • 1 ½ cdta. de canela
  • ¼ cdta. de nuez moscada
  • ¼ cdta. de clavo de olor molido
  • ¾ cdta. de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • ½ cdta. de sal
  • 2 huevos
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ taza de aceite
  • ¾ taza de puré de calabaza
  • ½ taza de puré de manzana
  • 1/3 taza de yogur natural

Relleno

  • 1 taza de queso crema
  • 4 cdtas. de leche descremada
  • 1 taza de azúcar impalpable

Preparación

Relleno: en un bol mezclar los tres ingredientes del relleno. Llevar a la heladera y reservar.

Masa: precalentar el horno. En un bol mezclar la harina, canela, nuez moscada, clavo de olor, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y la sal. En otro bol, batir los huevos con el azúcar, aceite, puré de calabaza, puré de manzana y yogur hasta formar una masa homogénea. Agregar la mezcla de ingredientes secos y homogeneizar. Colocar una cucharada de masa en los moldes, luego colocar 1 cda. de relleno en el centro y volver a añadir otra cucharada de masa por encima. Rellenar todos los moldes de esta forma y espolvorear con azúcar moreno. Llevar a horno unos 20 minutos y dejar enfriar antes de servir.


Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy

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