Tres productos comestibles que puede hacer usted mismo

Las versiones hechas en casa de estos productos no solo le ahorrarán dinero, sino que también serán más sabrosas y saludables

1.Masa de pizza

Ingedientes:

  • 2 tazas de agua tibia
  • 4 ½ cdas de levadura
  • 2 cdas de azúcar común
  • 4 cdas de aceite de oliva extra virgen, y algo más para engrasar el bol
  • 2 cdas de sal
  • 6 tazas de harina, y un poco más para enharinar la superficie

Calentar el horno a 100º aproximadamente. Una vez alcanzada la temperatura apagar. Combinar en un bol el agua, la levadura y el azúcar. Mezclar gentilmente hasta que se disuelvan. Dejar reposar por 5 a 10 minutos hasta que la superficie se vuelva espumosa. Agregar el aceite de oliva, la sal y mezclar. Incorporar la mitad de la harina, integrar, y luego agregar el resto.

Amasar hasta que la masa se despegue de los bordes del recipiente y tome una consistencia suave y elástica. Pasar la masa a un recipiente aceitado y dejar reposar, dándola vuelta cada tanto para que ambos lados se aceiten. Luego, cubrir con un repasador y dejar levar en el horno precalentado por una hora. Una vez levada la masa, dividir en 8 bollitos para hacer pizzas individuales o en dos para hacer 2 pizzas grandes.

Si no se van a utilizar inmediatamente se pueden congelar, envolviendo cada bollo en papel film y colocándolos dentro de una bolsa hermética. Para descongelar, sacar del frezer 2 o 3 horas antes y dejar a temperatura ambiente.

2.Nutella hecho en casa

Ingredientes:

  • 1 ¼ taza de avellanas, tostadas y peladas
  • 150 g de chocolate amargo, picado
  • 150 g de chocolate con leche, picado
  • 6 cdas de crema de leche
  • 1 cda de manteca a temperatura ambiente
  • 1 cda de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 cdas de azúcar impalpable
  • ½ cta de sal
  • ½ cta vainilla
  • 1/8 cta de extracto de almendras (opcional)

Llevar las avellanas a un horno a 180ºC por 15 minutos, removiéndolas cada 5. Llevar a hervor dos tazas de agua y una vez que hierva agregar 3 cdas de polvo de hornear y las avellanas tostadas. Hervir por 3 minutos, luego escurrir y pasarlas a un bol con agua helada. Pelar y descartar la piel.

Triturar las avellanas en un procesador o licuadora hasta formar una pasta, durante aproximadamente 5 minutos. Agregar la manteca, el azúcar, el cacao y los extractos. Continuar procesando por 1 o 2 minutos más. Derretir los chocolates junto con la crema, a baño maría, removiendo para que no se queme. Sacar del calor y dejar que baje la temperatura. Añadir a la procesadora y combinar con la mezcla anterior. Transferir a frascos de vidrio y refrigerar. Dura una semana en la heladera.

3.Extracto de vainilla y lavanda

Ingredientes:

  • 3 vainas de vainilla o 3 puñados de lavanda seca
  • 2 tazas de vodka de buena calidad

Combinar los ingredientes en una botella o jarra. Invertir la botella para que se empape bien la lavanda o vainilla. Sellarla y guardarla en un lugar fresco por 1 o 2 meses. Pasado este tiempo estará perfecta para utilizar en sus mejores recetas.

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Fuente: zergnet