Comer y disfrutar > recetas

Tres recetas de snacks con cuatro ingredientes o menos

Algunos alimentos para tener a mano cuando llegan las ganas de comer algo entre comidas
Tiempo de lectura: -'
16 de febrero de 2017 a las 06:29

Ingredientes:

Barritas energéticas:

  • 1 taza de nueces

  • 1 taza de pasas de uva

  • 1 taza de dátiles deshidratados y sin carozo

Instrucciones:

  • Tostar las nueces (opcional). Aportará a sus barritas un sabor a nuez más pronunciado. Importante dejar enfriar por completo antes de usar.

  • Combinar nueces, pasas y dátiles en un procesador de alimentos y procesar hasta que se forme una especie de masa.

  • Colocar papel film sobre la superficie de trabajo y volcar encima la mezcla. Aplastar con las manos hasta formar un cuadrado de unos 24x24m. Envolver y refrigerar por una hora o toda la noche.

  • Una vez frio cortar en 8 barras largas o 16 cuadraditos y envolver.

  • Se pueden almacenar en heladera por varias semanas o en freezer hasta 3 meses. Pueden consumirse directo de heladera, freezer o a temperatura ambiente.

Paletas de frutilla y yogur:

Ingredientes:

  • 2 tazas de frutillas ligeramente picadas

  • ¼ taza azúcar

  • 1 cda de jugo de limón

  • 1 taza de yogur griego

Instrucciones:

  • Combinar las frutillas y el azúcar en un recipiente y dejar macerar por 20 minutos, escurriendo ocasionalmente.

  • Procesar las frutillas maceradas con el jugo de limón y luego mezclar con el yogur griego.

  • Colocar en moldes para helado y llevar a freezer por al menos 8 horas.

  • Se pueden sustituir las frutillas por cualquier otra fruta de estación.

Pop salado con chocolate negro:

Ingredientes:

  • 1 cda de aceite neutro

  • 1/3 taza de granos de maíz para pop

  • 120 g de chocolate negro de buena calidad, picado

  • ¾ cda de sal de mar, dividida

Instrucciones:

  • En una olla colocar el aceite y tres granos de maíz para pop. Cuando estos se abran, colocar el resto de los granos, cubrir y dejar que se hagan.

  • Una vez hecho, transferir el pop a un recipiente grande.

  • Colocar el chocolate y ½ cda de sal en un recipiente apto para microondas y fundir por completo.

  • Volcar el chocolate sobre el pop y remover para que este se cubra por completo.

  • Finalmente, esparcir el ¼ cda de sal restante sobre el pop con chocolate.

  • Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que se endurezca el chocolate, aproximadamente 1 hora.


Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...