Los jugadores esperando el silbato final para festejar
Festejos de los simpatizantes tricolores en los alambrados tras la conquista

Nacional > COMERCIO

Uruguay desembarca por primera vez en la Expo Milán

“La vida crece en Uruguay” es el lema bajo el que el pabellón uruguayo se presentará en la exposición, que comienza este 1° de mayo
Tiempo de lectura: -'
24 de abril de 2015 a las 15:58

Por primera vez Uruguay estará presente en una expo universal, la Expo Milán 2015, entre un total de 145 países. “Alimentar el planeta, Energía para la vida” será la consigna para este año en la exposición, y “La vida crece en Uruguay” es el lema bajo el que el pabellón uruguayo se presentará en la exposición, que comienza este 1° de mayo y hasta el 31 de octubre, y por donde se espera que pasen unas 20 millones de personas.

La innovadora estructura que tendrá Uurguay fue diseñada por arquitectos del Instituto Nacional de Carnes (INAC). La instalación tiene tres pisos y 785 metros cuadrados, es desmontable y su construcción se realiza con materiales reciclables y reutilizables. Gastronomía, cultura, paisajes y tradiciones de Uruguay serán las temáticas que se harán presentes en el pabellón.

Las propuestas

Pantallas con brazos robóticos, mapeo dinámico y receptores de audio de última generación formarán parte de la tecnología que permitirá conocer la geografía y la cultura de Uruguay. A través de cortometrajes y sonidos envolventes representativos de los paisajes de Uruguay, los visitantes podrán obtener información sobre el país.

El cortometraje, espectáculo principal en el pabellón, mostrará un Uruguay cuidadoso de la producción alimentaria, la energía, y que une sus tradiciones al avance de la tecnología. El audiovisual, filmado en 4k, se realizó en conjunto con Uruguay XXI, Súbito Red Desarrollos y Transparente Films, donde trabajaron 40 técnicos en 20 lugares del país, con una postproducción realizada entre Milán y Madrid.

También se contará con un servicio gastronómico donde los protagonistas serán la carne vacuna, vinos y el aceite de oliva. El servicio estará a cargo de un restaurante que será gestionado por cuatro chefs uruguayos: Tomás Bartesaghi, Eduardo Iturralde, Rodrigo Fernández y Agustín Urrusty.

    Comentarios

    Registrate gratis y seguí navegando.

    ¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

    Pasá de informarte a formar tu opinión.

    Suscribite desde US$ 345 / mes

    Elegí tu plan

    Estás por alcanzar el límite de notas.

    Suscribite ahora a

    Te quedan 3 notas gratuitas.

    Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

    Esta es tu última nota gratuita.

    Se parte de desde US$ 345 / mes

    Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

    Elegí tu plan y accedé sin límites.

    Ver planes

    Contenido exclusivo de

    Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

    Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

    Cargando...