Veggie wraps libres de gluten

Una receta rápida y saludable, para salir de un apuro sin necesidad de prender el horno.

Son muy rápidos de armar y van bien casi con cualquier cosa que haya en la heladera. En este caso, el envoltorio son hojas de papel de arroz, lo cual los convierte en una buena opción para personas celíacas. Al igual que los burritos, el relleno debe clocarse en el centro del papel y se debe enrollar bien para que luego no se desparrame.

Esta receta lleva quínoa, por lo que es conveniente prepararla con anterioridad o utilizar la que sobró del día anterior.

Para 4 wraps, los ingredientes necesarios son:

  • 4 hojas de papel de arroz
  • ½ taza de quínoa cocida
  • 1 cda. De perejil finamente picado
  • 2 cdas. De jugo de limón
  • ¼ cda de pimienta molida
  • ½ taza de hummus
  • 1 zanahoria mediana, cortada en tiras finas
  • 1 pepino mediano, cortado en tiras finas
  • 1 morrón rojo mediano, cortado en tiras finas
  • ½ taza de brotes de alfalfa o soja
  • ½ palta, cortada
  • 1 cda de semillas de girasol

Procedimiento:

Sumergir las hojas de papel de arroz en agua a temperatura ambiente durante 1 minuto. Retirar. Escurrir y colocar en una superficie lisa para rellenar.

Combinar la quínoa con el perejil, el jugo de limón y la pimienta en un bowl. Mezclar bien.

Esparcir una pequeña cantidad de hummus en el centro de la hoja. Coloca por encima la mezcla de quínoa, la zanahoria, el pepino, el morrón, la palta y los brotes. Terminar esparciendo las semillas de girasol.

Envolver en forma de burrito y servir.

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