Pizza a la pala tradicional
Sebastián Mariani

Sebastián Mariani

Montevideo a la Carta

Vuelta a los clásicos

Trouville Pizza & Restaurante ofrece una de las mejores pizzas a la pala de la ciudad, en un local siempre animado
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18 de septiembre de 2014 a las 00:00

En 1978, en la esquina de las calles 21 de Setiembre y Vidal, Don Lionardo Cabrera fundaba la pizerría Trouville, restaurant llamado a convertirse en un emblema del barrio, y punto de referencia gastronómica para la zona.

Más de 30 años después, ya sin el señor Lionardo entre nosotros, pero con las dos generaciones que lo sucedieron trabajando en el negocio familiar, Trouville Pizza & Restaurant se ha convertido en un imperio.
Tras años de expansión, la empresa hoy puede enorgullecerse de contar con locales en Salto, Paysandú, Punta del Este, en NuevoCentro Shopping, y recientemente también en Miami, EE.UU.

Nosotros visitamos la casa matriz, ubicada en la zona que le da nombre, con el objetivo de probar una de las pizzas más famosas de la ciudad.

La pizzería ocupa un local más bien pequeño, y de sencilla presentación, vidriado, muy luminoso.
Fuera, sobre la calle Vidal, ofrece varias mesas al aire libre guarecidas por sombrillas, ideales para un almuerzo al sol.

A LA CARTA
Trouville nació como pizzería, y creemos que allí está, sin lugar a dudas, lo mejor de su oferta gastronómica.
A las pizzas, se suman: ensaladas, carnes, pescados, pastas, minutas, chivitos y sandwichería.

Nosotros tal vez pecamos de puristas, pero ordenamos la trilogía más conservadora: pizza, fainá, y muzzarela, con una porción de muzarella con queso roquefort, para completar la cena.

Todas las pizzas nos encantaron, y para nuestra sorpresa la que más nos pareció destacar fue la pizza común, bien cubierta de una sustanciosa salsa de tomate, condimentada con fundamento.
Un fainá fino y crocante, y una muzarella fundida y untuosa, completaron el trío.
La muzarella con queso azul no fue lo que más nos convenció.

Para destacar, y no menor, el fresco y apetitoso licuado de frutas de la casa, particularmente recomendable.

Como postre, nuevamente apelamos a la tradición: flan con dulce de leche.
El postre nos gustó, pero sin parecernos notable.

SOBREMESA
Los hornos de Trouville nos regalan una de las mejores pizzas a la pala de Montevideo.
Pizza común de deliciosa salsa, fainá sabroso, y “muzzarela” brillante.
El local es sencillo, pero animado, y muy concurrido.
El servicio es próximo y ejecutivo.

MOZO, LA CUENTA
Pizza: $ 70; Pizza Mozzarella: $ 100; Pizza Mozzarella con gusto: $ 130; Fainá: $ 70; Agua: $ 40; Licuado de Frutas: $ 110; Exprimido de Naranja: $ 55; Flan Casero: $ 85. Total de la mesa para dos: $ 660.
Precio por comensal: 330 pesos.

Trouville Pizza está ubicado en Vidal 650 y 21 de Setiembre.
El restaurant abre todos los días, en horario corrido de 8:30 a 02 de la mañana.
Teléfono para reservas o información: 2 710 36 01.
Para más información de Trouville Pizza, se puede visitar este enlace.

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