La caries, uno de los principales problemas bucales, que afecta cerca del 60% y 90% de personas en el mundo, fue el foco de la investigación de un grupo de científicos irlandeses del Instituto Athlone de Tecnología, que aplicó un tratamiento de enzimas al aceite de coco para identificar los efectos de éste en el crecimiento de la bacteria Streptococcus (causante de caries).
Allí, los autores del estudio descubrieron que el elemento modificado logró reducir "significativamente" la producción de cepas bacterianas y enseñaron los resultados durante la conferencia de la Sociedad de Microbiología General en Warwick, Inglaterra.
Los hallazgos demuestran según el Director del análisis, Damian Brady, que "el aceite de coco puede ser una mejor alternativa para los aditivos químicos que contienen los productos dentales", porque no sólo reduce la adherencia de bacteria perjudicial en las células del intestino humano, sino también es capaz de atacar el hongo de levadura que provoca úlceras orales.
"Esto puede tener implicaciones en la forma como la bacteria coloniza las células que recubren el tracto digestivo y para la salud general del intestino", concluye Brady.
Con información de la BBC Mundo
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