La faena sigue alta en todas las categorías de bovinos

Agro > MERCADOS

Alta faena bovina mantiene firme el mercado

Esa actividad sigue en el entorno de las 51 mil cabezas semanales
Tiempo de lectura: -'
20 de febrero de 2018 a las 11:26

La faena de bovinos que se mantiene alta, arriba de las 50 mil cabezas semanales, genera un comportamiento que determina que el mercado de ganado gordo siga operando con precios firmes, destacó a El Observador el presidente de la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG), Carlos de Freitas.

La faena semanal de bovinos al pasado sábado 17 con 50,9 miles de cabezas, se mantuvo prácticamente en el mismo nivel de la semana anterior, apenas 514 animales menos.

De esta manera el acumulado de faena bovina en lo que va del año al pasado sábado es un 5,9% superior a igual período de 2017.

El alto nivel de faena es considerado como muy bueno para un mes de enero y lo que sigue de febrero, lo que provoca una firmeza en el mercado, con una colocación rápida para todas las categorías.

Esto ocurre en un momento en que es importante que los ganados se puedan comercializar y cargar rápidamente por los problemas de falta de agua, dijo de Freitas.

A su vez la intención de la industria frigorífica es comprar todo lo que se está ofreciendo y con precios interesantes en un eje para los novillos especiales de US$ 3,19 el kilo en cuarta balanza. Estos animales no son los más ofertados. La mayor comercialización se concreta con novillos a un promedio de US$ 3,16 y la vaca a un entorno de US$ 2,98 a US$ el kilo.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...