El local se encuentra en construcción

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Café frío y toques locales: lo que se puede esperar de Starbucks en Uruguay

Además del clásico frappuccino, café con dulce de leche y sándwiches calientes
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22 de marzo de 2018 a las 13:00

Cappuccino: café expreso con leche caliente y abundante espuma de leche

–¿Tall, grande o venti?
–Grande
–¿Su nombre?
–Fermina
(Anota Fede Nina)

La cadena de cafeterías de origen estadounidense Starbucks confirmó este miércoles que abrirá sus puertas en Uruguay a mediados de abril con un local en la entrada principal de Montevideo Shopping y esta situación comenzará a verse cada vez más seguido. Aunque todavía no se conoce el menú que ofrecerá, y los voceros de la empresa han guardado silencio respecto a toda su propuesta futura, en una pared de cartón colocada en el exterior del local –que impide ver los avances de la construcción– dejaron pistas sobre las bebidas que se podrán consumir.

En el letrero se puede ver el mensaje "Descubrí tu bebida favorita" y a continuación los tipos de productos. Bebidas frías y calientes, a base de café o leche, con sabor dulce de leche, frutilla, chocolate blanco o negro, y caramelo.

Starbucks Montevideo Shopping
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En todos los mercados en donde arriba Starbucks, además de sus clásicos productos –que pueden encontrarse en todas las sucursales como el frappuccino, a base de café congelado al que se le pueden agregar otros sabores– la compañía suele ofrecer sabores arraigados en el mercado local.

El frappuccino es global, y es una marca registrada de la cadena de cafeterías. Las especificidades locales van variando luego de acuerdo al paladar.


Si el consumidor se guía por el menú que se ofrece en Argentina puede pensar que algunas de las bebidas y alimentos que se venden en las sucursales del vecino país llegarán a Uruguay, dada la similitud en el consumo entre uruguayos y argentinos. Estas son algunas de las bebidas que se venden en ese mercado, algunas con toque local:

Café Mocha: chocolate con café expreso y leche al vapor, al que se le añade crema batida.

Dulce De Leche: café expreso con dulce de leche, leche al vapor con un remolino de crema batida y topping de caramelo.

Chocolate Caliente: una mezcla de chocolate y leche decorada con crema batida y un final de mocha espolvoreado.

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Alimentos dulces y salados que se venden en Argentina

Mezzaluna: una medialuna de manteca grande.

Pan de queso: masa con queso.

Tostado de jamón y queso: sándwich caliente de jamón y queso con toques de semillas de amapola

Tarta de calabaza y queso en hebras y tarta napolitana.

Lemon pie, brownie y cheescake.

Los clásicos de Starbucks en todo el mundo

Expreso: café con un toque de crema.

Doppio: es el doble del expreso convencional, se utiliza un filtro y se le añaden dos cargas de café.

Americano: es un expreso común al que se le agrega agua, es más líquido.

Flat White: expreso hecho con la mitad de agua, leche vaporizada y microespuma de leche al finalizar.

Cappuccino: shots de café expreso con una profunda capa de espuma de leche.

Latte: shots de expreso con una capa de espuma y leche vaporizada.

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