Agro > COMERCIO

China abrió su mercado para la carne argentina

Esperan gran incremento de los negocios en los próximos meses
Tiempo de lectura: -'
19 de enero de 2018 a las 16:47

La ganadería argentina celebra la noticia que llega desde China en relación a la apertura de su mercado para la carne vacuna enfriada y con hueso procedente del país vecino. La noticia fue celebrada como un gran logro de la nueva política de trabajo conjunto entre el sector público y los privados, según destaca en su web el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva).

El presidente de dicho organismo, Ulises Forte, destacó que había un convencimiento de que esa nueva etapa de trabajo armonioso y coordinado entre los privados y estado daría resultados en el corto plazo.

"La presencia del Presidente de la Nación, Mauricio Macri, en nuestro stand de la Sial China el año pasado, acompañado por las autoridades sanitarias y del Ministerio de Agroindustria, nos dio la pauta de que estábamos en el camino correcto para obtener grandes cosas en ese mercado, que aún antes de esta noticia ya era el principal destino para nuestros cortes', agregó.

Según Forte, las exportaciones hacia ese destino podrían registrar un gran crecimiento en los próximos meses, consolidado la curva ascendente de las ventas de carne argentina hacia el exterior.

"Vamos a tener un buen termómetro en la próxima Sial China que se va a realizar en mayo de este año. Es una feria que ya le venía compitiendo en importancia a Anuga o la Sial de París, así que seguramente este año vamos a tener un récord de empresas argentinas ofreciendo sus productos. Esta noticia nos lleva a redoblar los esfuerzos en el trabajo de promoción y posicionamiento en este mercado", señaló.

"Ahora debemos ir por más: tenemos que lograr el reconocimiento de calidad que tiene nuestra carne en el resto del mundo, porque en China recién nos están conociendo y hay países como Australia que nos llevan décadas de ventaja", concluyó.

El trabajo del IPCVA

El IPCVA realiza acciones en forma sostenida en el mercado chino desde 2005, cuando aún no estaba abierto ese mercado para las carnes argentinas.

En 2011 el Instituto promovió la primera exportación formal hacia ese destino para la realización de la "Semana de la carne argentina" y a lo largo de los años, además de participar en las principales ferias de alimentación de ese país, firmó acuerdos con la Cámara China de Comercio de Importación y Exportación de Productos Alimenticios, Productos Nativos y Subproductos Animales, Huawei Technologies Co., y la mencionada China Meat Association.

El mercado chino

Según datos del área de estadística del IPCVA, China es actualmente el principal destino en volumen para la carne vacuna argentina. A lo largo de 2017 se exportaron 94.000 toneladas hacia ese destino, por un valor total de US$ 398 millones.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...