Detrás de cada comida hay mucho más que el simple acto de ingerir alimentos. Según explica el Dr. Alejandro Junger en su libro Comidas Clean, cada bocado es información que le indica a los genes cómo deben expresarse. "Literalmente tiene la capacidad de encender nuestros genes buenos y apagar nuestros genes malos".
A su vez, consumir productos de baja calidad y de alta toxicidad trae consecuencias no solo de aumento de peso, sino también incrementa "las tasas de trastornos autoinmunitarios, infertilidad, padecimientos cardíacos, autismo y diabetes".
En la actualidad, muchas personas comenzaron a ser conscientes de lo que consumen y tomaron distintos caminos para tener una dieta más balanceada. Una de las opciones elegidas son los jugos detox, que trata de sustituir ciertas comidas por licuados de verduras y frutas.
Según Junger, "comer una dieta basada en plantas está relacionado con un menor riesgo de enfermedad cardíaca, accidente cerebrovascular y algunos cánceres".
Al agregar el consumo de estos jugos en la rutina, se proporcionan más vitaminas y nutrientes. También es una buena alternativa para aquellos que no suelen incluir gran variedad de frutas y verduras en su dieta.
Existen diferentes recetas de jugos detox que contribuyen con la mejora de distintos problemas de salud.
Joe Cross –abogado, empresario y cineasta australiano- sufría obesidad y tenía una enfermedad autoinmune paralizante. Trató de encontrar una solución a sus inconvenientes y realizó una dieta de 60 días en base a jugos que le permitió perder cerca de 50 kilos. Posteriormente a su régimen, llamado el "reinicio", publicó su texto 101 Juice Recipes en el que propone recetas de licuados.
Aquí van cinco recetas de jugos detox sugeridos por Cross, ideal para hacer en cualquier cocina a la vuelta de las vacaciones:
Es un jugo bajo en calorías y con un alto contenido de caroteno, luteína y zeaxantina. Es ideal para personas con diabetes, cáncer, accidentes cerebrovasculares y alergias. De igual forma, es bueno para la piel y la visión.
Ingredientes
(Dos porciones)
Este es un jugo verde dulce que se caracteriza por ser rico en vitamina K. Ayuda a promover la fuerza y la vitalidad. Es aconsejable para personas que sufren migrañas, colesterol alto, obesidad, accidentes cerebrovasculares, problemas de tiroides, pérdidas de peso y baja visión. También se recomienda para mujeres con dolores menstruales, síndrome premenstrual y menopausia.
Ingredientes
(Dos porciones)
En los dos casos anteriormente nombrados el procedimiento es similar: Los ingredientes deben ser lavados correctamente y luego puestos en el exprimidor.
Esta es una opción muy sabrosa con gusto a limón, que se recomienda para personas con cáncer, osteoporosis, colesterol alto, inflamación o dolor y problemas de visión. Asimismo, es bueno para el cuidado de la piel, hígado y vesícula biliar.
Ingredientes
(Dos porciones)
Antes de lavar los ingredientes y exprimirlos, el limón debe pelarse.
Es una opción deliciosa para individuos con colesterol alto, diabetes, cáncer, problemas de tiroides y de visión. También es bueno para las personas con artritis, y las mujeres con dolores menstruales, síndrome premenstrual o menopausia.
Ingredientes
(Dos porciones)
Una vez pelado el kiwi, se lavan los ingredientes y se colocan en el exprimidor.
Otra de las recetas más sugeridas se basa en tres ingredientes simples, que mezclados permiten disfrutar un gran sabor. Es ideal para personas con enfermedades cardíacas, inmunológicas, colesterol alto, cáncer y migrañas. A su vez, ayuda a mejorar la piel y la visión.
Ingredientes
(Dos porciones)
Se le saca la cáscara a la naranja, luego se lavan los ingredientes y se exprimen.
"Los jugos inundan el cuerpo con micronutrientes que son fácilmente digeribles, por lo que su cuerpo obtendrá más de lo que necesita con menos comida. Una dieta de jugo también puede conducir a una pérdida de peso significativa, especialmente cuando se incluye como parte de un reinicio", sostiene Cross en su texto.
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