Desde este domingo, el departamento de
Lavalleja puede presumir de ser el lugar de origen del asado más grande del mundo. Más de 300 cocineros voluntarios participaron en la movida gastronómica, que comenzó sobre la medianoche del sábado y que se enmarcó en el evento Lavalleja le
cocina al mundo.
Según informó Ariel Martínez, uno de los organizadores del evento, se cocinaron 10.124 kilos de asado, cantidad que ya está registrada por un escribano de Guinness como "la porción de
carne asada más grande del mundo".
WhatsApp Image 2017-12-10 at 18.54.35.jpeg
undefined
undefined
Para elaborarlo, se necesitaron 15.600 kilos de carne cruda, 70 mil kilos de leña y el plato final se acompañó con 7.500 kilos de ensalada rusa.
Luego de terminar de cocinarlo, el asado fue repartido entre los minuanos que se acercaron al parque de la ciudad. La entrada para el evento era libre, pero se debía llevar un alimento no perecedero.
WhatsApp Image 2017-12-10 at 18.54.35 (1).jpeg
undefined
undefined