Taberna al mejor estilo español
Sebastián Mariani

Sebastián Mariani

Montevideo a la Carta

Gastronomía española en el Parque Rodó

Desde hace ya más de un lustro, La Carola -Tapas & Vinos- ofrece cocina española con fundamento, en su local de la calle Gonzalo Ramírez, frente al lago del Parque Rodó
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13 de marzo de 2014 a las 00:00

Son pocos los restaurantes de la ciudad que apuestan decididamente por una gastronomía en concreto.
La enorme mayoría de los establecimientos buscan, con una carta más o menos amplia, contentar a todos, con una oferta gastronómica variada, muchas veces por demás.

En el reducido grupo de restaurantes temáticos, encontramos a La Carola -Tapas & Vinos-, fiel integrante de un aún más reducido segmento: el de los restaurantes de cocina española, que en esta ciudad se completa con las propuestas de Sa Cuina y Pacharán.

La Carola ocupa un local rústico, con aspecto de taberna, con una larga barra-cocina, varias mesas sobre un salón principal alargado, y al fondo un hermoso jardín de invierno.

A LA CARTA
El restaurant presenta una carta variada, dentro del enorme abanico que nos regala siempre la cocina española.
El menú incluye decenas de tapas, paellas, pescados, mariscos y tortillas, con numerosas opciones tentadoras.

Optamos por “tapear” un poco, por lo que acabamos ordenando y compartiendo: una Tosta de jamón serrano con huevos de codorniz a la plancha y pimientos -llamada “Cojonudo”-, las clásicas Patatas Bravas, y una Tortilla de patatas -especialidad de la casa- de jamón serrano.

Antes, y como aperitivo, nos agasajaron con unas deliciosas croquetas de brótola (en base de bechamel), al tiempo que nos acercaban la panera.

La tosta nos gustó mucho.
Las patatas bravas ricas, aderezadas con la salsa brava al estilo madrileño original (un rustido de vegetales en salsa de tomate y picante), pero pecan de ser “papas de bolsa” y no caseras.
La tortilla serrana nos encantó. En porción más que generosa, viene “rellena” con jamón serrano.

Para beber, pedimos un vino español de la denominación de origen de Toro, Bodegas Campiña, Sabor Real 2008, que si bien en la carta dice ser un tempranillo, al tener la botella en nuestras manos verificamos que en realidad era de la variedad Tinta de Toro al 100%, una cepa bastante más astringente.
La desilusión se diluyó al probar el notable caldo proveniente de la Comunidad de Castilla y León.
Vino redondo, equilibrado, delicioso, con un bouquet aromático complejo y agradable.

Para finalizar la cena, pedimos una Crema Catalana, y un clásico de la cafetería ibérica: el carajillo, que no es más que un café expresso cortado con algún licor, en este caso con Bailey’s.
Divino viaje de vuelta a recuerdos entrañables.

SOBREMESA
La Carola nos acerca la posibilidad de disfrutar de una cena de cocina española, una de las gastronomías más reconocidas del mundo.
El restaurant es agradable, y se come bien, en una carta con profusidad de platos regionales españoles.

El servicio fue muy atento y empático. Dedicado.

MOZO, LA CUENTA
Patatas Bravas: $ 180, Tosta Cojonuda: $ 170; Tortilla Serrana: $ 270; Vino Español D.O: Toro: $ 770; Agua: $ 65; Crema Catalana: $ 125; Carajillo: $ 90; Cubierto: $ 75 (x2). Total de la cuenta para dos: $ 1.820.
La Carola ofrece todos los días un 20% de descuento en pagos al contado o con tarjetas de débito del Brou. Tras el descuento, el importe se redujo a $ 1.456.
Precio por comensal: 728 pesos.
El voucher para obtener el descuento del 20% todos los días, se obtiene en este enlace.


La Carola está ubicado en Gonzalo Ramírez 2225 y Juan Paullier.
Horario de atención al público: Martes a Viernes de 20 horas al cierre; Sábados de 12:30 a 15:30 y de 20 horas al cierre; Domingos de 11:30 a 16:30 horas.
Teléfono para reservar mesa: 2 410 71 94.
Para ver comentarios y más detalles de La Carola, se puede visitar este enlace.

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