Los cortes de carnes de ovinos están logrando mejores precios en los negocios al exterior.<br>

Agro > AGROINDUSTRIA CÁRNICA

Ingresos por exportaciones de carnes crecieron 19% en lo que va del año

Precios promedio de embarques de cortes vacunos y ovinos superan a los registros de igual período de 2017
Tiempo de lectura: -'
26 de marzo de 2018 a las 13:55

Las exportaciones totales del sector cárnico nacional aumentaron 19% en lo que va de 2018 (del 1° de enero al 17 de marzo), medidas en dólares, en relación a igual período de 2017, de acuerdo con datos aportados este lunes a El Observador por técnicos del Instituto Nacional de Carnes (INAC).

En el lapso analizado ingresaron al país US$ 446 millones por exportación de carnes, lo que significa un 19% más que los US$ 374,4 millones de los primeros dos meses y medio del año pasado. En volumen, el incremento fue de 11,8%, desde 109.059 toneladas a 121.894 toneladas.

Carne bovina

En el caso de la carne bovina, las exportaciones aumentaron 20% si se mide en dólares y crecieron 15% medido en volumen (considerando en ese caso el peso canal).

Se dirigieron al exterior 73.291 toneladas (peso embarque), por las que ingresaron US$ 369,9 millones.

Carne ovina

Las exportaciones de carne ovina aumentaron 6% en dólares, pero cayeron 5% en volumen (peso canal).

Se enviaron al exterior 2.930 toneladas peso embarque, por las que ingresaron US$ 16,1 millones.

La participación por subrubro

Las carnes bovinas explican el 82,9% del total de las exportaciones, en tanto las de carnes ovinas son el 3,6%.

Considerando el resto de los productos exportados, sobresale la participación de 5,4% para las menudencias (7.271 toneladas y US$ 24 millones) y el 1,4% de la carne equina (1.345 toneladas y US$ 6,3 millones).

Lea también: Uruguay dio otro paso para ingresar con carne a Japón, pero aranceles son otra barrera

Mejores precios de exportación

Este año el precio promedio de la tonelada de carne vacuna exportada se ubicó en US$ 3.518, por encima de los US$ 3.391 en igual período de 2017.

En el caso de la carne ovina se vendió en US$ 4.623 por tonelada, lo que superó el registro que había al 17 de marzo de 2017, ubicado en US$ 4.171.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...