Recetas > COCINA

¿Cómo hacer mini tartas de vegetales?

Ideal para fomentar el consumo de las verduras desde pequeños

Tiempo de lectura: -'

18 de julio de 2017 a las 05:00

Embed

La licenciada en Nutrición, Virginia Natero, pone en práctica recetas fáciles, ricas y nutritivas, ideales para que los padres las realicen con la ayuda de sus hijos.

En esta ocasión, Helena y Estefanía Larriera colaboraron en el armado de mini tartas de vegetales, ideales para fomentar el consumo de la verdura.

Estas propuestas son una forma de acercar a los niños a la cocina. A su vez, los padres no deben preocuparse por el enchastre de las manos de sus hijos porque se pueden limpiar con las nuevas toallitas húmedas Huggies Manitos y Caritas. Son ideales para los niños pequeños porque vienen sin aroma y sin alcohol.

Receta

tartitas

Ingredientes

Masa

  • ½ taza de harina integral
  • 1 ½ taza harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharita de polvo de hornear
  • 1 cucharita de sal fina
  • ¾ tazas de leche
  • ½ taza de harina para formar la masa

Relleno

  • 1 bolsa de mix de vegetales congelados (500g)
  • 3 huevos
  • 1 ¼ taza de queso rallado magro
  • 2 dientes ajo
  • 3 cucharadas de mostaza
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra

Procedimiento

  1. Mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal
  2. Aparte poner la leche, el huevo y el aceite en un recipiente
  3. Volcar los ingredientes húmedos en los secos
  4. Tomar la masa sin amasar, hasta lograr una mezcla homogénea.
  5. Estirar sobre superficie enharinada, y poner masa para rellenar en el molde de los muffins
  6. Descongelar los vegetales y escurrir
  7. Mezclar los huevos con el ajo picado, el orégano, el queso, los vegetales, la sal y la pimienta
  8. Pintar el fondo de la tarta con mostaza
  9. Acondicionar el relleno sobre la masa
  10. Llevar a horno moderado hasta que este cocido

Comentarios