Recetas > COCINA

¿Cómo hacer una tarta mix de vegetales?

Una forma de cocinar en familia e incorporar alimentos fundamentales para el desarrollo de los niños

Tiempo de lectura: -'

27 de julio de 2017 a las 05:00

Embed

La licenciada en Nutrición Virginia Natero pone en práctica recetas fáciles, ricas y nutritivas, ideales para que los padres las realicen con la colaboración de sus hijos.

En esta ocasión, Nicolle Piedad y Martina Rodríguez colaboraron en el armado de una tarta de vegetales congelados, ideal para fomentar el consumo de la verdura.

Estas propuestas son una forma de acercar a los niños a la cocina. A su vez, los padres no deben preocuparse por el enchastre de las manos de sus hijos porque se pueden limpiar con las nuevas toallitas húmedas Huggies Manitos y Caritas. Son ideales para los niños pequeños porque vienen sin aroma y sin alcohol.

Receta

tarta mix

Ingredientes:

MASA (ocho porciones)

  • ½ taza de harina integral
  • 1 ½ taza de harina
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cta. polvo de hornear
  • 1 cta. sal fina
  • ¾ taza de leche
  • ½ taza harina para formar la masa

RELLENO (ocho porciones)

  • 1 bolsa de mix de vegetales congelados (500g)
  • 3 huevos
  • 1 ¼ taza de queso rallado magro
  • 2 dientes ajo
  • 3 cdas. de mostaza
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra

Procedimiento

  1. Cernir juntos la harina, el polvo de hornear y la sal
  2. En otro recipiente, mezclar la leche, el huevo, y el aceite
  3. Luego, verter gradualmente los líquidos mezclando sobre las harinas
  4. Tomar la masa sin amasar, hasta lograr una mezcla homogénea
  5. Estirar sobre superficie enharinada (igual diámetro que la asadera)
  6. Condicionar sobre la asadera y reservar
  7. Para el relleno, descongelar los vegetales y escurrir
  8. Mezclar los huevos con el ajo picado, el orégano, el queso, los vegetales, la sal y la pimienta
  9. Pintar el fondo de la tarta con mostaza
  10. Acondicionar el relleno sobre la masa
  11. Llevar a horno moderado hasta que esté cocido

Comentarios