Copa Libertadores > Real Madrid

¡Volvé Cristiano! Cuarto partido sin ganar y sin convertir para Real Madrid

Este sábado el que se aprovechó de los merengues fue Alavés, que le ganó 1-0 con un gol en el minuto 95
06 de octubre de 2018 a las 20:03

Con un gol in extremis de Manu García, el sorprendente Alavés (3º) batió por 1-0 a Real Madrid (2º) de Julen Lopetegui, en una situación comprometida ya que su equipo suma cuatro partidos sin ganar ni marcar, este sábado en la octava jornada española.

Bajo la lluvia de Vitoria, Real Madrid dominó a Alavés pero fue incapaz de perforar el arco. Recibió el gol, de cabeza, en el último minuto del tiempo adicional (90+5).

Con casi siete horas sin marcar (6 horas y 49 minutos), el gigante blanco vive su sequía más larga desde 1985.

En la clasificación Alavés alcanza los 14 puntos y se sitúa a la misma altura que Real Madrid y el líder Barcelona, que podría distanciarse en caso de victoria o empate el domingo en Valencia (16º).

Los errores en la definición de los atacantes blancos comienzan a perturbar seriamente a Lopetegui, con la sombra de su predecesor Zinedine Zidane, ganador de las tres últimas ediciones de la Liga de Campeones, cada vez más larga.

"Lógicamente estamos decepcionados, queríamos ganar, hemos arrancado bastante bien, con opciones de gol y entrando fuerte y el hecho de no marcar nos ha castigado haciendo méritos para sacar mejor resultado. La derrota es un castigo excesivo", dijo Lopetegui tras el duelo.

Tras caer por 1-0 el martes en la máxima competición continental en Moscú ante el CSKA, las alarmas empezaron a sonar. Este cuarto partido sin victoria evidencia las carencias del Real Madrid 'post-Ronaldo', el goleador que ha sostenido al equipo durante casi una década.

Además, en los otros duelos disputado este sábado, Girona (14º) perdió en casa frente a Eibar (11º) por 3-2, pese al doblete anotado por el goleador uruguayo Christian Stuani, mientras que Levante (10º) sorprendió al llevarse los tres puntos (1-0) de Getafe (13º).

Los partidos del día finalizaron con el triunfo 1-0 de Leganés (18º) sobre Rayo Vallecano (19º) con un gol del argentino Guido Carrillo en el minuto 14.