Diego Forlán y Cristiano Ronaldo en la época en la que coincidieron en Manchester United

A 20 años de un golazo insólito de Diego Forlán para Manchester United

El uruguayo tuvo un pasaje aceptable en el club inglés que dirigía Alex Ferguson
02 de noviembre de 2022 a las 12:49

Diego Forlán pasó sorpresivamente de Independiente de Argentina a Manchester United de Inglaterra en enero de 2002 a pedido nada menos que del técnico de entonces, Alex Ferguson.

El uruguayo, quien con los años ganaría dos Botas de Oro como goleador de Europa y que en el Mundial de Sudáfrica 2010 fue elegido el Mejor Jugador de la Copa del Mundo, además de compartir el liderazgo de goleo con otros futbolistas, no tuvo un muy buen comienzo en el conjunto inglés.

Le costó bastante adaptarse y fue un gesto de David Beckham, quien era encargado de patear un penal, que lo dejó a él para que rompiera la racha de no poder anotar goles.

Así comenzó a soltarse de a poco y, entre otras cosas, le convirtió dos goles en el clásico a Liverpool jugando como visitante en Old Trafford, lo que hizo que la hinchada del United le dedicara una canción que existe hasta estos días.

El festejo de Diego Forlán y Ryan Giggs de uno de sus dos goles en el clásico ante Liverpool como visitante

Pero pocos recuerdan un golazo que tuvo su momento insólito.

Este miércoles 2 de noviembre se cumplen 20 años justamente de ese tanto que Forlán le convirtió a Southampton.

El delantero ingresó en el transcurso del segundo tiempo -como era habitual- por Phil Neville.

Cuando faltaban solo 5 minutos para terminar el encuentro, el uruguayo convirtió un golazo para el 2-1 para la victoria de su equipo.

En el momento del festejo, se quitó la camiseta para celebrar.

Pero como se terminaba el encuentro en poco tiempo, Southampton sacó muy rápido de la mitad de la cancha.

Cuando volvió Forlán del festejo, ya se estaba jugando lo que restaba del partido y él seguía sin la camiseta, por lo que no tuvo mejor idea de seguir jugando con la misma en la mano.