De los Santos, Gorocito y Moreira de festejo

Fútbol > SEGUNDA DIVISIÓN PROFESIONAL

Racing goleó a Rocha y se mantiene puntero pese al asedio de Albion

Con tres partidos se cerró este martes la 15ª fecha de la Segunda División Profesional en el Charrúa: Juventud empató con Rampla Juniors, Danubio derrotó 2-0 a Villa Teresa y Racing goleó a Rocha
04 de octubre de 2021 a las 15:19

Con tres partidos se puso en marcha este lunes la 15ª fecha de la Segunda División Profesional.

A primera hora jugaron el escolta, Albion, con Uruguay Montevideo

El Pionero ganó 1-0 con gol de Fernando Arismendi a los 84 minutos. Luego sufrió la expulsión de Santiago Correa y pudo igual sostener el triunfo que lo dejó provisoriamente en el primer lugar del certamen.

Delis Vargas y Fernando Arismendi, figuras del triunfo de Albion

A las 18:30 se midieron Atenas y Cerro con el debut de Cristian "Chaco" Giménez como entrenador de Atenas.

Ganó Cerro 2-1 con tantos de Emiliano Sosa y Leandro Reymundez marcado el transitorio empate Catriel Sánchez.

El triunfo dejó a Cerro por primera vez en el torneo en zona de playoffs.

En el cierre jugaron Defensor Sporting, que venía de perder con Albion y de caer al tercer lugar (fuera del descenso directo) y Central Español que de ganar podía recuperar la esperanza de alcanzar los playoffs.

Jairo Villalpando y Agustín Sant'Anna

Y justamente ganó Central con un gol de Mauricio Alonso a los 75 minutos en un encuentro donde el violeta jugó su peor partido en la era Leonel Rocco.

El martes jugaron Juventud-Rampla Juniors, Villa Teresa-Danubio y el líder Racing cerrará la etapa contra un necesitado Rocha.

A primera hora, Juventud no pasó del empate contra Rampla Juniors. Abrió la cuenta Gonzalo Sena y empató Joaquín Machado. El empate alejó a los pedrenses de la zona de playoffs.

Carlos Núñez y Axel Prado

A segunda hora, Danubio le ganó a Villa Teresa 2-0 para superar la línea de Defensor Sporting.

El primer gol lo hizo Luis Acevedo de tiro libre aprovechando una flojísima respuesta del golero Jhonny Da Silva. El segundo lo hizo Emanuel Hernández de cabeza a la salida de un córner ejecutado por Leandro Sosa. Ambos goles fueron en el primer tiempo y luego Danubio aguantó bien la ventaja.

Maicol Cabrera

Villa Teresa sigue último en la tabla del descenso.

En el cierre de la jornada, Racing goleó 3-0 a Rocha y se mantuvo como único puntero del certamen.

Abrió la cuenta de penal Luis Gorocito y poco después se fue expulsado Fernando Sellanes por una dura infracción sobre Mauricio Gómez.

En el complemento, Gorocito amplió con potente remate de afuera del área y Juan Millán cerró el marcador de cabeza tras gran centro de Juan Daniel Moreira.

Racing sigue como puntero y Albion escolta, ambos en zona de ascenso directo.