Brian Rodríguez volvió al gol para América y lo clasificó a semifinales

Fútbol > MÉXICO

América de México quedaba eliminado de las semifinales, pero entró Brian Rodríguez y con un gol cambió todo

El conjunto grande mexicano caminó por la cornisa, pero al final logró la clasificación a semifinales
14 de mayo de 2023 a las 12:51

Uno de los dos grandes clubes de México, América, había ganado 3-1 en los cuartos de final de ida de la Liga MX, pero este sábado a la noche, perdía 2-0 ante Atlético San Luis en el Estado Azteca jugando como local en la capital mexicana.

Según explica la propia prensa de ese país, el conjunto de América estaba "haciendo el ridículo" quedando fuera de las semifinales luego de haber ganado con luz como visitante ante un rival de mucho menor poder adquisitivo.

El uruguayo Jonathan Rodríguez había anotado uno de los goles que le dieron la victoria en la ida.

No obstante, el partido de vuelta estaba muy cerrado y América estaba quedando fuera de todo ante la sorpresa general del estadio y de la prensa.

El conjunto americanista comenzó el encuentro con tres uruguayos como titulares: en la zaga, Sebastián Cáceres, en tanto que arriba, Federico Viñas y el propio Cabecita Rodríguez.

Para el segundo tiempo y viendo que las cosas no cambiaban de ese 2-0 abajo, el técnico le dio ingreso a Brian Rodríguez por Jonathan Rodríguez a los 67 minutos.

Y cuando se terminaba el encuentro, a los 87', Brian Rodríguez, quien ha jugado poco esta temporada y por eso quiere volver a jugar en Peñarol, como informó Referí, le dio el gol del descuento para perder 2-1, pero conseguir la clasificación a las semifinales de la Liga MX.