Fútbol > NACIONAL

Bergessio en su gran momento y ante el reto que tiene pendiente

El argentino, que fue elogiado desde filas carboneras, aún no ha tenido una actuación clásica consagratoria
29 de agosto de 2019 a las 05:00

El argentino Gonzalo Bergessio pasa por uno de sus mejores momentos en Nacional. Con 13 goles anotados en lo que de la temporada del Campeonato Uruguayo, muchos de ellos claves, y con una efectividad de un tanto cada 96 minutos, casi un gol por partido, el artillero albo es un terror para los marcadores rivales.

Tal es así que en la previa del clásico, desde Los Aromos, la concentración de Peñarol, están atentos a su presente.

"A Nacional ya lo conocemos, está levantando y pasando un gran momento. El jugador a temer es Bergessio, hay que cuidarlo porque es un 9 goleador y pelota que le queda hoy en día la está metiendo”, dijo este miércoles el volante Guzmán Pereira al elogiar las fortalezas del tradicional rival, con el que se enfrentará el próximo domingo en el clásico.

El capitán tricolor sabe que llega como la principal figura de su equipo y deberá confirmarlo en la cancha, en un nuevo partido ante los carboneros en los que no ha podido marcar de forma oficial.

Contrario a lo que son sus performances habituales, sus actuaciones en los clásicos han sido más bien discretas.

Su primer clásico fue en el Apertura 2018, en abril de ese año, que terminó 1-1 con gol del Cebolla Rodríguez para Peñarol y de Gonzalo Bueno para Nacional.

Ese día estuvo activo pero le faltó puntería. Se perdió un gol increíble en la primera jugada que tuvo Nacional. Luego, en el segundo tiempo, tuvo un cabezazo que salió a las manos de Kevin Dawson y un par más que no tuvieron peligro, y estuvo en la jugada del gol, pero su tiro se lo tapó el arquero y luego fue gol de Bueno en el rebote.

En el clásico del Clausura 2018, que también terminó 1-1, tuvo un remate que le salió un tanto débil y le atajó Dawson. Luego, en el arranque del segundo tiempo, le dio la asistencia, de forma brillante, para el gol de Sebastián Fernández en el 1-0 parcial. Inmediatamente tuvo un cabezazo que contuvo Dawson y en el rebote su tiro dio en el travesaño. Fue un partido aceptable, pero la suerte no lo acompañó.

En las finales, solo tuvo un tiro cuando se moría el partido en el que los carboneros ganaron por 2-1 y fueron campeones.

Este año a nivel de clásicos comenzó con la Supercopa Uruguaya, a principios de febrero, cuando Bergessio recién había retornado a los albos luego de una larga negociación para su regreso. Entró a los 76’ por Kevin Ramírez y luego el partido se hizo cuesta para los tricolores que aguantaron el alargue con uno menos por la expulsión de Santi Rodríguez y que antes de los penales sufrieron la roja de Palito Pereira. El argentino pateó el primer penal de la tanda y lo mandó por arriba del travesaño.

Su siguiente clásico, y el último oficial, fue el del Campeón del Siglo, donde estuvo muy cerca de abrir el marcador con un tanto que finalmente fue en contra del Cebolla Rodríguez. Luego, se fue expulsado por segunda amarilla tras cometer una falta innecesaria cuando se cerraba el primer tiempo. Fue un partido para el olvido.

El último partido que jugó ante Peñarol fue en Boca Ratón, Estados Unidos, en un amistoso de pretemporada realizado antes del comienzo del Intermedio. Los carboneros ganaron por 2-1 en la hora y Bergessio pudo anotar su primer gol ante el tradicional rival, lo que ahora intentará repetir el próximo domingo a nivel oficial.