Fútbol > PEÑAROL

Carlos Rodríguez le cambió la cara a la defensa

El zaguero debutó ante River, mejoró lo hecho por Matheu pero terminó lesionado
30 de julio de 2018 a las 05:00
El zaguero Carlos Rodríguez debutó el domingo con Peñarol en lugar del argentino Carlos Matheu y le dio otra solidez al fondo de Peñarol que este domingo le ganó 1-0 a River Plate en el Saroldi en el primer triunfo de la era de Diego López.

El ex Danubio, Plaza Colonia, Olimpo y Tigre, salió con criterio del área la hora de anticipar, cerró el peligro cada vez que River intentó llegar por el medio del ataque para conectar a Juan Manuel Olivera y cortó varios centros con su buen juego aéreo. Además, cabeceó en ataque, a la salida de un córner, una pelota de peligro.

A los 67' salió lesionado al querer anticipar una pelota en medio del área. Lo sustituyó Matheu quien en los minutos que estuvo en cancha dejó una mejor imagen con respecto a lo muy pobre que mostró ante Racing y Atlético Paranaense.

Rodríguez se complementó muy bien con Fabricio Formiliano, otro de buena actuación.

Pero el cambio clave del equipo de López fue el retorno a la titularidad del Cebolla Rodríguez, autor del gol del triunfo.

También volvió a ser titular Lucas Viatri, quien mostró su vigencia. Pivoteó con inteligencia, se movió por todo el frente del ataque generando espacios y llegó a rematar dos veces al arco con peligro, aunque desviado. Le falta esa fineza para culminar que recuperará con el correr de los minutos.

Al entrenador lo sorprendió su respuesta física y por eso lo mantuvo los 90 minutos en el campo de juego.