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Chau refrescos: dos recetas de jugos naturales

Sabores que te suben la energía de forma saludable y con cero culpas
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26 de marzo de 2020 a las 05:00

Por Maren Torheim*

¿Te pasa que en los días de calor te tientan más los refrescos?

Con la temperatura alta el cuerpo nos reclama más hidratación y en verano, en vez de ir derechito a un vaso de agua fría, podemos gravitar más que de costumbre hacia opciones menos sanitas. Es un hecho, podemos sentir que necesitamos un poco de azúcar o incluso cafeína para “levantarnos” en un día de mucho calor, pero OJO los picos de azúcar que nos generan los refrescos y la enorme cantidad de agregados que vienen en esa botellita no es lo que tu cuerpo está pidiendo.

Si hoy no estás para un vaso de agua no te preocupes, porque hay muchas otras opciones para disfrutar que sí vienen con un toque de azúcar (natural de la fruta), mucho sabor y un extra de minerales, vitaminas y electrolitos.

Probá con estas dos recetas, perfectas para tener siempre en tu heladera.

RECETA: Limonada Nuevos Comienzos

Rinde: 2 porción

Ingredientes:

Melón, 1/2 taza
Lima, 4
Agua, 800ml
Hielo, a gusto (para servir)
Opcional: Miel o néctar de coco, 1 cdita
Opcional: Lima, 4 rebanadas (para decorar)

Instrucciones:

Pelá el melón y la lima. Licualo junto con el agua y si es necesario el endulzante con tu opción natural favorita (intentá no caer en edulcorantes a no ser que tu médico te lo haya recomendado como única opción).
Ahora cola con un colador finito, serví sobre abundante hielo y decorá con unas rebanaditas de lima.
Pronta para disfrutar!

RECETA: Limonada de Sandía

Rinde: 2 porción

Ingredientes:

Sandía, 2 tazas
Lima, 1
Agua, 800ml
Menta fresca, 2 ramitas
Hielo, a gusto (para servir)

Instrucciones:

Meté a la licuadora la sandía y lima peladas junto con el agua.
Licuá y luego pasá por un colador finito para remover la fibra.
Serví en una jarra grande y agregá las ramitas de menta fresca.
Al servir en tus vasos favoritos agregá abundante hielo. A disfrutar!

Probalas! Después nos contás...

TanVerde -- www.tanverde.com

*Lic. en nutrición Maren Torheim

Autora del libro “Como comer sano para adelgazar”, Maren trabaja desde hace más de 30 años en policlínica y piso en uno de los sanatorios más importantes del país. Se formó en Uruguay y también en el extranjero, profundizando en la dieta cetogénica para el control de epilepsia.

Siempre ha priorizado el trabajo en equipo, trabajando desde hace más de dos décadas en un equipo interdisciplinario con un cardiólogo y psicólogas para el cambio de hábitos, y con neurólogos y neuropediatras en la dieta cetogénica.

Más recientemente Maren se dedica a un emprendimiento familiar de alimentación detox y saludable, ofreciendo cursos online con coaching nutricional en TanVerde.

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