Para la corteza:
Ingredientes:
- ¾ tazas de avena arrollada
- 1 cta de sal
- ½ taza de nueces
- 2 dátiles picados
- 2 cdas. de leche de almendras
Para el relleno:
- 1 ½ tazas de castañas de cajú, remojadas durante 4 horas
- ¼ taza de jarabe de agave
- 3 cdas de jugo de limón
- 3 cdas de leche de almendras
- 1 cta de levadura de cerveza
- 5 o 6 frutillas para la cobertura
Procedimiento:
En una procesadora colocar la avena, las nueces y la sal. Accionar hasta que los ingredientes queden finos. Agregar los dátiles y procesar hasta que la mezcla esté homogénea. Verter la leche de almendras y accionar para unir. Llevar esta mezcla a la tortera y presionar hasta que quede todo el fondo cubierto.
En una licuadora colocar las castañas, el jarabe, el jugo, la leche y la levadura, hasta obtener una mezcla cremosa. Una vez lograda la misma, verter encima de la base y llevar al freezer. Dejar enfriar durante 4 horas hasta que quede firme. Antes de servir, decorar con las frutillas en la parte superior.
Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy