Miguel Almirón escapa de Mauricio Isla

Copa América > COPA AMÉRICA 2021

Paraguay le ganó a Chile y Uruguay solo necesita un empate para zafar de Brasil en cuartos

Paraguay le ganó con autoridad a Chile, 2 a 0 con goles de Samudio y Almirón; los guaraníes clasificaron a cuartos y el lunes se miden con Uruguay que si empata avanza como tercero
24 de junio de 2021 a las 20:52

Luego de la victoria de Uruguay ante Bolivia a primera hora por el grupo A de la Copa América de Brasil 2021, Chile cayó 2-0 contra un sólido Paraguay en el Estadio Mané Garrincha de Brasilia.

Braian Samudio anotó el primer gol de un cabezazo a los 33 minutos, y Miguel Almirón aumentó de penal a los 58, para darle la ventaja definitiva a la albirroja, que llegó a 6 puntos y quedó en segundo lugar a una unidad del líder Argentina. El equipo de Eduardo Berizzo se clasificó a los cuartos de final, fase en la que ya estaban seguros Argentina y Chile y a donde se metió Uruguay con su triunfo ante Bolivia.

Chile quedó tercera con cinco unidades pero puede ser superada por Uruguay, cuarto con 4 puntos, el lunes en la última fecha del Grupo A. Ese día juegan Uruguay y Paraguay. Un empate le basta a la celeste para ser tercera, pero si gana puede terminar segunda.

El cuarto colocado de la llave se medirá en la próxima instancia contra el favorito Brasil.

El choque disputado en el estadio Mané Garrincha de la capital brasileña se anticipaba duro para Chile, que con dos bajas por lesión y las piernas gastadas, pretendía cerrar la fase con el mejor posicionamiento posible para intentar evitar a Brasil. Pero no lo consiguió y deberá esperar los resultados de la última fecha, en la que tiene libre.