Fútbol > EN EL CHARRÚA

Clásico de Tercera: la tarde de los goleadores Álvarez y Ramírez

Peñarol y Nacional empataron 2 a 2 en una tarde donde el Canario Agustín Álvarez y Santiago Ramírez, el hermano del Colo, marcaron los goles
01 de septiembre de 2020 a las 18:13

Peñarol y Nacional empataron este martes 2 a 2 en el estadio Charrúa por la cuarta fecha del Torneo Apertura de la Tercera División del fútbol uruguayo.

En un partido parejo y equilibrado ambos equipos mostraron sus futuros talentos y en particular lucieron el poderío de sus centrodelanteros.

En Peñarol marcó los dos goles Agustín Álvarez, a quien apodan el Canario, y que es un potente delantero, homónimo de Agustín Álvarez Wallace, volante central que integra el equipo de Primera, que debutó el año pasado con Diego López y que sumó minutos en los dos últimos partidos de Diego Forlán como entrenador carbonero.

Forlán ascendió durante la pretemporada al Canario Álvarez junto con algunos jugadores que jugaron este clásico como el lateral Valentín Rodríguez, el zaguero Lucas Graneri y también a Sergio "Toto" Núñez que debutó en Primera contra Boston River, el mismo día que lo hizo Facundo Torres.

En Nacional anotó los dos tantos Santiago Ramírez, que es hermano de Juan Ignacio Ramírez de Liverpool, goleador del Campeonato Uruguayo 2019. Tiene similares características al 9 negriazul: la potencia el pique corto, la movilidad constante, aunque su pierna hábil es la zurda.

También jugaron varios juveniles que Gustavo Munúa sumó a la pretemporada en enero como Lautaro Pertusatti (estuvo convocado aunque no fue al banco el sábado contra Fénix), Nicolás Marichal, Joaquín Sosa y Lucas Sanseviero. También estuvo Renzo Orihuela que lleva cinco partidos en el banco de suplentes de Primera aunque todavía no ha debutado en forma oficial.

Álvarez abrió la cuenta a los 33' con un zurdazo cruzado en la entrada del área tras una buena jugada por izquierda. Pero rápidamente empató Ramírez tras un desborde por banda derecha y un centro pasado que el delantero de barba colorada pero de pelo platinado empujó en el área chica.

En el segundo tiempo, un quedo defensivo de Nacional ante un balón largo le permitió a Ángel Cardozo sacar un remate cruzado que atajó Mathías Bernatene pero en el rebote apareció Álvarez de derecha para empujarla a la red.

El ingreso de Adrián Vila en el entretiempo en Nacional hizo que el tricolor emparejara el partido y fuera el protagonista en el segundo tiempo. El tricolor lo empató a los 76' de tiro penal.

A los 81' el juez Juan Cianni expulsó tras una escaramuza a Santiago Costa por doble amarilla y a Agustín Da Silveira, ambos de Peñarol. El lío surgió tras una fuerte salida del golero Jonathan Lima de Peñarol que chocó a un delantero rival afuera del área. El árbitro no amonestó al golero que además, en el borbollón, le aplicó un golpe corto en el rostro a un jugador de Nacional.

El tricolor acorraló a Peñarol en los minutos finales, pero la buena defensa aurinegra encabezada por Lucas Graneri y la seguridad del golero Lima determinó que el partido terminara empatado 2 a 2.

La ficha

Peñarol: Jonathan Lima, Agustín Da Silveira, Lucas Graneri, Joaquín Machado, Valentín Rodríguez, Rodrigo Saravia, Bruno Barbato, Maximiliano Alonso, Alejo Ortiz, Angel Cardozo, Agustín Alvarez. DT: Raúl Salazar.
Nacional: Mathías Bernatene, Lautaro Pertusatti, Renzo Orihuela, Nicolás Marichal, Joaquín Sosa, Matías Alfonso, Felipe Cairús, Franco Fagúndez, Lucas Sanseviero, Ronaldo Barrios, Santiago Ramírez. DT: Martín Ligüera.
Cambios en Peñarol: 56' Nicolás García x Á. Cardozo, 68' Santiago Costa x A. Ortiz y 84' Matías Bentos x A. Álvarez y Rodrigo Amado x M. Alonso
Cambios en Nacional: 45' Adrián Vila x F. Fagúndez, 55' Axel Pérez x R. Orihuela y 65' Manuel Monzeglio x F. Cairús
Cancha: Charrúa
Juez: Juan Cianni
Goles: 33′ y 54′ Agustín Alvarez (P), 41′ y 76′, de penal, Santiago Ramírez (N).
Expulsados: 81’ Santiago Costa (P), y 81’ Agustín Da Silveira (P).