John Medina y Renato Tapia en disputa del balón

Copa América > TRES PUNTOS DE ORO

Perú se metió en la pelea y le ganó a una decepcionante Colombia

Con goles de Peña y Yerri Mina en contra, Perú derrotó a Colombia y se metió en la conversación del grupo B de la Copa América donde Brasil ya está clasificado a cuartos de final
20 de junio de 2021 a las 21:08

Perú dio el gran golpe ante Colombia este domingo al ganarle 2-1 en la tercera fecha del grupo B de la Copa América 2021, en la que Venezuela le empató de manera heroica y con un gol en tiempo agregado 2-2 a Ecuador.

Sergio Peña abrió la cuenta para el combinado incaico en el partido jugado en el estadio Olímpico de Goiania a los 17 minutos y el defensa del Everton inglés Yerry Mina en contra le dio el triunfo a los dirigidos por Ricardo Gareca.

Miguel Borja de penal, a los 52 minutos, había igualado transitoriamente para la selección cafetera, que sufrió su primera derrota en la era Reinaldo Rueda, ya que venía de dos empates y dos victorias entre Copa América y las Eliminatorias.

De esta manera, el Grupo B es liderado por el ya clasificado Brasil, con seis puntos en dos partidos. Detrás viene Colombia con cuatro puntos y tres partidos jugados, Perú con 3 y dos partidos, Venezuela con 2 unidades y tres partidos y Ecuador cierra las posiciones con una unidad y dos partidos.

El miércoles en la cuarta fecha, Ecuador enfrentará a Perú en Goiania a las 18:00 y a las 21:00 Brasil enfrentará a Colombia en Rio de Janeiro.

La ficha

Colombia: David Ospina - Stefan Medina (Alfredo Morelos, 80), Yerry Mina, Davinson Sánchez, William Tesillo - Juan Cuadrado, Wilmar Barrios, Sebastian Perez (Gustavo Cuellar, 60), Edwin Cardona (Yimmi Chará, 69) - Duvan Zapata (Luís Muriel, 60), Miguel Borja. DT: Reinaldo Rueda.
Perú: Pedro Gallese - Aldo Corzo, Christian Ramos, Alexander Callens, Marcos López - Renato Tapia, Yoshimar Yotún, André Carrillo, Sergio Peña (Wilder Cartagena, 83), Christian Cueva - Gianluca Lapadula (Santiago Ormeño, 83). DT: Ricardo Gareca.
Estadio: Olímpico Pedro Ludovico (Goiania)
Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguay)
Goles: 17' S. Peña (P), 52' M. Borja (C) de penal, 64' Y. Mina (C) en contra
Amarillas: 29'' M. Borja (C), 43' A. Carrillo (P), 51' P. Gallese (P)