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Degusto: gastronomía al aire libre todo el fin de semana

Este sábado y domingo en el Parque Grauert se celebra una nueva edición de la feria
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28 de octubre de 2017 a las 05:00
Hay que ir preparado para enfrentarse a buena parte del universo gastronómico local. Después hay que saber lo que elegir. Y al final hay que sobrevivir a la comilona. O, por qué no, volver al día siguiente. Degusto es un paseo gastronómico, pero también es algo así como una peregrinación de los paladares inquietos. Aquellos que siempre están buscando algo nuevo, una sorpresa, el bocado perfecto este fin de semana están de parabién.

Más de 70 opciones muy heterogéneos forman parte de la cuarta edición de Degusto en el amplio y encantador Parque Grauert, ubicado en el corazón de Carrasco. Desde su creación en mayo de 2016 el festival no ha dejado de crecer y expandirse; hubo ediciones en las que se trasladó a la zona del World Trade Center y al Bajo de la Ciudad Vieja. Pero, sin duda, su versión más taquillera es la del parque a donde se acercan más de 12.000 personas cada vez.

Florencia Lecueder, creadora junto a Lucía Fynn y Belén Sosa, contó que la gente que llega a Degusto aún se sigue sorprendiendo con la cantidad de propuestas gastronómicas de calidad que hay en Uruguay. Entre las mayores sorpresas que se ha llevado en estos casi dos años del festival está la integración de los cocineros. "En Degusto hay restaurantes y cocineros emergentes y también reconocidos que conviven en un mismo espacio. Esto hace que suceda algo especial y difícil de explicar. Tal vez es un poco de magia", dijo Lecueder.

Desde sus inicios hasta ahora algunas de las propuestas que empezaron en el festival de manera tímida y sin tener un espacio fijo donde cocinar ahora pasaron a tener su propio restaurante. A la hora de hablar de sueños a futuro, Lecueder piensa en el interior y el exterior. "Poder sacar a los cocineros uruguayos fuera de fronteras sería nuestro gran sueño", afirmó.

Además de que el predio destinado al festival es más grande que el habitual, la otra novedad de esta oportunidad es que hay implementado un sistema de reciclaje con todos los contenedores plásticos utilizados durante las jornadas.

Las bodegas también cuentan con un espacio más destacado donde se pueden probar las distintas variedades de Artesana, J. Chiappella, De Lucca, Carrau, Campotinto, Marichal, H. Stagnari y Familia Dardanelli. Como es habitual en Degusto, el camión de Patagonia cuenta con una amplia gama de cervezas para los amantes de esta bebida.

Más allá de que Degusto funciona como un paseo perfecto para los foodies, también es un plan que sale de lo rutinario para las familias, los grupos de amigos y las parejas.

La infinidad de opciones y actividades es una invitación a quedarse a pasar el día recostado en el pasto, debajo de la sombra de algunos de los árboles que acompañan al parque.

Piques

Horario. Sábado de 12 a 22 horas y domingo de 12 a 20 horas.

Dirección. Parque Grauert (Av. Arocena entre Lieja y Couture, Montevideo).

Entrada. Libre y gratuita.

Tiempo. El fin de semana estará parcialmente nublado y templado, ideal para comer afuera.

Precios. Los platos salados van de $ 200 a $ 250 y los postres van de $ 60 a $ 120.

Otras actividades. Hay talleres para niños y también charlas y clases de cocina a cargo de la argentina Juliana López May, Sofía Muñoz de Pecana y la escuela de cocina Gato Dumas. Además, como ya es habitual, varias bandas e intérpretes le pondrán música a la fiesta.

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