Polideportivo > LIGA DE CAMPEONES

Di María, el Ángel de Mourinho

Con un gol salvador del argentino Ángel Di María, Real Madrid ganó 1-0 en su visita a Auxerre
11 de abril de 2011 a las 19:04

Real Madrid, con un tanto salvador del argentino Ángel Di María en el minuto 81, selló un trabajado triunfo por 1-0 en su visita a Auxerre, que deja muy encarrilado su pase a octavos de la Liga de Campeones y rompe su sequía anotadora.

Con seis puntos de seis posibles, el equipo 'merengue' lidera en solitario el grupo G del principal torneo continental, donde Ajax Ámsterdam y Milan empataron 1-1 en su enfrentamiento en suelo holandés.

A pesar de conseguir en el Abbé Deschamps de Auxerre los tres puntos, los pupilos de José Mourinho evidenciaron su falta de pegada, tres días después del 0-0 en el campo de Levante, y Di María firmó la victoria con un disparo cruzado con la izquierda, tras
recibir en el área a centro de Mesut Özil.

Tanto el alemán como el argentino habían comenzado el choque en el banquillo y entrado en juego en la segunda parte, mientras el 'tridente' inicial falló, con Gonzalo Higuaín activo aunque desacertado, Cristiano Ronaldo desacertado y Karim Benzema prácticamente desparecido.

El tanto español llegó apenas dos minutos después de la mejor ocasión del Auxerre, después de que Pepe estrellara el balón en el palo de su propia portería mientras intentaba despejar.

"Ha sido un partido difícil ante un rival concentrado, muy duro defensivamente y peligroso en los contraataques. No ha sido fácil ya que siempre queremos controlar el partido, pero lo más importante para nosotros era ganar", señaló Mourinho.

El conjunto 'merengue' sufrió el primer susto del partido cuando una mala salida de Iker Casillas en el minuto 4 y un despeje que golpeó en el keniano Dennis Oliech, aunque el balón se fue fuera.

El subcampeón español pasó a partir de ahí a controlar el balón y Cristiano Ronaldo con un derechazo (8) y Lass Diarrá con un disparo desde media distancia (10) avisaron, antes de la gran oportunidad del argentino Gonzalo Higuaín, cuyo tiro en el área salvo bajo palos el suizo Stéphane Grichting (15).

Mientras los visitantes controlaban, el Auxerre estuvo cerca de firmar el primero por medio del congoleño Delvin Ndinga, que lanzó el balón fuera por apenas unos centímetros con todo a favor, pero el espejismo duró poco y el Real Madrid siguió siendo el amo y señor del juego.

Lass primero desde la frontal (35) y Marcelo tirando solo al portero tras un centro medido de Xabi Alonso (36) dispusieron de las mejores oportunidades, pero la estrategia francesa de resistir y resistir permitió llegar al descanso con el marcador inicial.

El polaco Ireneusz Jelen perdonó el gol ganándole la espalda a la defensa madridista y, con el portugués Pepe sin despegarse de él, le pegó mal y desperdició una gran oportunidad, poco antes de que el 'Pipita' Higuaín (62) llevara de nuevo peligro a la meta de Olivier Sorin (64).

Di María entró en lugar de Lass en el 73 y avisó en el 77 con un gran centro al que no llegó por poco su compatriota Higuaín.

Auxerre soñó con el triunfo con el palo a Pepe, pero el gol de Di María derribó gran parte de sus aspiraciones y en la recta final el Real Madrid, a pesar del corto margen, controló sin apuros y sin temer por la victoria.

"Real Madrid es un gran equipo y creo que podrá luchar con el Barcelona por la Liga y la Liga de Campeones", vaticinó el técnico francés Jean Fernandez, destacando la calidad de su adversario.