Álvarez Martínez buscando el arco

Fútbol > SEQUÍA

El Canario Álvarez lleva más de 800 minutos sin goles, pero no todo es culpa suya

Ruben Bentancourt tiene un gol y fue de penal, y Lucas Viatri tampoco ha convertido
16 de abril de 2022 a las 22:45

En cada partido de Peñarol, en cada pelota que llega al área, el hincha aurinegro está esperando una sola cosa: el gol de Agustín Álvarez Martínez.

Hace 816 minutos de partidos oficiales que el Canario no marca un gol. Son 13 partidos sin que el goleador de Peñarol de la temporada 2021 pueda convertir.

Si bien ha tenido oportunidades, incluso de penal, lo cierto es que el rendimiento actual del equipo no lo ayuda. Este sábado frente a Cerrito tuvo su primera y única ocasión a los 55 minutos, tras un pase fantástico del argentino Carrizo. El remate del delantero lo desvió Kevin Larrea.

Álvarez marcó por última vez el 26 de noviembre del año pasado a los 61 minutos del empate 2-2 contra Cerro Largo por el Clausura.

El Canario marcado por Matías Soto

Después de ese partido jugó 90 minutos contra Sud América y 120 en la semifinal/final del Campeonato Uruguayo contra Plaza Colonia. No marcó en ninguno de los dos.

En el Apertura suma 501 minutos de juego distribuidos en ocho partidos; solo faltó frente a Deportivo Maldonado. Además, tiene 105 minutos en los dos partidos de Copa Libertadores que jugó Peñarol, frente a Colón de Santa Fe y Olimpia de Paraguay.

Son 816 minutos en 13 partidos oficiales sin goles del Canario.

Pero en realidad, la producción futbolística en general del equipo es magra. El goleador aurinegro en el Apertura es Pablo Ceppelini con 3 goles, uno de tiro penal; después tiene uno Ruben Bentancourt de tiro penal, otro Juan Manuel Ramos y otro Ignacio Laquintana.

Ruben Bentancourt y Lucas Viatri en el banco

En la Libertadores tienen uno cada uno Ceppelini, Ramos y Federico Carrizo.

O sea que Álvarez no ha marcado goles (el año pasado fue el goleador del equipo con 23), pero Bentancourt tiene solo uno y fue de penal y Viatri que es el tercer centrodelantero aún no convirtió en este ciclo.