Sadio Mane ante Kyle Walker en el partido entre Manchester City ante Liverpool

Fútbol > INGLATERRA

El partido más esperado de la semana: Manchester City y Liverpool empataron y dieron clase

Ambos equipos se juegan mucho por el liderazgo de la Premier League inglesa con dos escuelas futbolísticas similares
10 de abril de 2022 a las 13:27

Manchester City y Liverpool jugaban el partido más esperado de este fin de semana este domingo y terminaron empatando 2-2 en un verdadero juego en el que se vio la clase de los dos equipos.

Ambos conjuntos jugaban por el liderazgo de la Premier League cuando restan siete fechas para que termine el campeonato inglés.

Se tratabade dos escuelas futbolísticas muy similares.

Por un lado, el City de Pep Guardiola, y por el otro, Liverpool del alemán Jürgen Klopp.

Los dos entrenadores hablaron muy bien del otro en las conferencias de prensa previas al encuentro.

El belga Kevin De Bruyne abrió el marcador para el City a los 5 minutos de iniciado el encuentro, en tanto empató el futuro rival de Uruguay en el Mundial con el seleccionado portugués, Diogo Jota, a los 13'.

El primer tiempo fue de gran factura técnica por parte de ambos equipos.

Manchester City de Guardiola volvió a ponerse en ventaja con un gol de brasileño Gabriel Jesus a los 36 minutos y así terminó la primera mitad: 2-1.

Sin embargo, ni bien comenzó el complemento, Liverpool aprovechó un error defensivo de su rival y Sadio Mane consiguió el empate.

Sobre los 63 minutos, el VAR le anuló un gol que había convertido Raheem Sterling para los citizens, que igualmente se conformaron con la igualdad ya que mantienen la punta del certamen con 74 puntos contra 73 de Liverpool.

El próximo sábado 16, ambos conjuntos volverán a verse las caras por la semifinal de la FA Cup inglesa a la hora 11.30 de Uruguay.