Empate en el Goyenola

Fútbol > SEGUNDA DIVISIÓN PROFESIONAL

Racing y Tacuarembó aburrieron; Cerrito sigue como único puntero

Empataron en el Goyenola 0 a 0; Albion le ganó 2-1 de atrás a Juventud y Cerrito le empató con 10 a Sud América para mantenerse líder
07 de septiembre de 2020 a las 14:26

Central Español cortó este martes su racha de cinco partidos sin victorias y de la mano de un nuevo entrenador logró su primer triunfo en el torneo de la Segunda División Profesional.

En el arranque de la sexta fecha, en el estadio Charrúa, el palermitano le ganó un partido muy parejo a Atenas de San Carlos en un partido en el que ambos equipos presentaron nuevos entrenadores.

El único gol del partido lo hizo el defensor Leonard Costa a los 87' en una jugada de pelota quieta en la que capturó un rebote con el arco libre tras una gran atajada de Esteban Conde.

En Central Español debutó el exentrenador de Peñarol Jorge Goncálvez quien tiene como asistente a Carlos Favier Soca, exjugador de Nacional con un pasaje por Peñarol. El preparador físico es Juan Diego Tchakidjian.

Jorge Goncálvez

En Atenas hizo lo propio Sebastián Eguren, exayudante técnico de Martín Lasarte en Nacional (2016-2017).

Goncálvez tomó el lugar de Santiago Paz mientras que Eguren subrogó al argentino Damián Castellanos que había llegado con un grupo gerenciador argentino al tiempo que Eguren desembarcó como gerente deportivo cuando en la pandemia Atenas cambió de grupo inversor.

Central salió del fondo de la tabla y quedó con 5 puntos, igual que Atenas pero con mejor saldo de goles.

Villa Teresa cambió DT y también ganó

Tras cesar a Adrián Fernández como entrenador y con Gustavo Piñeiro como técnico interino, Villa Teresa logró este lunes el primer triunfo del certamen al ganarle 2-1 a Rocha en el Mario Sobrero.

Gonzalo Da Luz fue la gran figura del Villa. Abrió la cuenta en el arranque del partido al recoger un rebote que dejó Martín Barlocco en el área chica y en el segundo tiempo anotó un verdadero golazo, apilando defensas de la punta izquierda al medio, manejando la pelota que por el pésimo estado del campo de juego saltaba como un conejo y rematando cruzado con un ángulo cerrado.

Sobre el final, los locales -que habían arrancado muy bien el certamen- descontaron por medio del colombiano Yonathan Jordan Mosquera.

Triunfazo de Rampla

En el cierre de la jornada del lunes, Rampla Juniors le ganó 2-1 a Villa Española e igualó la línea del líder Cerrito que juega este martes contra Sud América, que viene de vapulear a Atenas (6-0), lo que le costó el cargo a Castellanos.

Un gol en de Nicolás Fernández de cabeza adelantó a Rampla que en el segundo tiempo se puso 2-0 arriba con gol en contra de Emiliano Albín.

Edgardo Arias, DT de Rampla

El partido se hizo muy friccionado con varias asperezas de Luis "Toko" Maldonado y sobre el final fue expulsado Richard Rodríguez en un Rampla que a pesar de la ventaja siguió jugando sobre el filo del reglamento. En tiempo agregado, descontó de chilena Leandro Silva, pero al Villa no le alcanzó.

Primer triunfo de Albion

En el arranque de la jornada del martes, Albion logró el primer triunfo en el certamen al ganarle de atrás en el Charrúa a Juventud.

Los pedrenses se pusieron en ventaja con un contragolpe de Leandro Reymundez que contó con la complicidad del zaguero Diego Viotti quien quiso pasar la pelota atrás a su golero pero la dejó corta y picando.

Viotti compensó su error en el segundo tiempo y a la salida de una pelota quieta fue en busca del balón que cayó sobre la línea en manos del golero Roberto Rodríguez, Quiso el destino que al portero se le escapara y que Viotti la metiera con los pies.

Rodrigo Rodríguez, golero de Juventud

Con viento en la camiseta, Albion buscó el segundo y en un pelotazo largo marcó por intermedio de César Taján quien aprovechó una mala salida y cálculo de Rodríguez quien fue a buscar el balón fuera del área. El pique del césped sintético -ese gran enemigo de los futbolistas acostumbrados al césped natural- lo superó y el colombiano se fue con el arco vacío a marcar el definitivo 2-1.

Fue clave también en el resultado final el golero Washington Ortega que a los 89' le atajó notablemente un tiro penal a Damián González.

Cerrito, líder con personalidad

Cerrito demostró ante Sud América porque es el líder y la gran sensación del arranque del torneo de ascenso.

El equipo de Roland Marcenaro empató ante los buzones 1-1 jugando 70 mintos con un hombre menos por la expulsión de su golero Mathías Rolero.

Antes de esa roja que cambió el juego había abierto la cuenta Julián Perujo de penal a los 9' pero en la réplica, la IASA empató con gol de Marcos Camarda quien llegó a cinco tantos en el certamen. El ex Danubio, Boca Juniors y Peñarol -todo en inferiores- aprovechó un grave error defensiva de un despeje corto de Carlos Pimienta.

El juez Yimmi Álvarez tuvo un buen desempeño en sus dos fallos claves en el primer tiempo pero en el complemento le perdonó la vida a Egidio Arévalo Ríos que pudo irse expulsado por reiteración de faltas.

Aburrido empate

A última hora, en el Goyenola, Tacuarembó y Racing empataron 0 a 0 en un deslucido encuentro que le impidió a ambos dar un salto de calidad en la tabla de posiciones.

Juez: José Burgos.
Goles: 4' y 74' Gonzalo Da Luz (VT), 84' J. Mosquera (R)

Villa Española 1-2 Rampla Juniors

Cancha: Estadio Charrúa.
Juez: Mathías De Armas.
Gol: 20' Nicolás Fernández (RJ), 60' Emiliano Albín (RJ), 90' + 3' Leandro Silva (VE)