El golero Luis Mejía, Rafael García y Gabriel Neves los destacados en Nacional, el zaguero Formiliano en Peñarol
12 de mayo de 2019 a las 20:56

PEÑAROL

Kevin Dawson (5). Tuvo muy poco trabajo y escasas atajadas; cumplió aceptablemente.
Giovanni González (5). Se lo notó pasado de rosca, protestando todo y sin concentrarse en lo suyo. Fue objeto de celoso cuidado para que no pasara al ataque, donde sólo influyó con una asistencia a Fabián Estoyanoff.
Fabricio Formiliano (6). Fundamental en la jugada del empate con un cabezazo que llevó al  gol en contra de Guzmán Corujo. Firme en la marca como en lamedia vuelta de Bergessio en el arranque. Otro buen clásico.
Cristian Lema (5). Dominó por arriba en los pelotazos largos que mandó Nacional. En el segundo tiempo cometió dos faltas cerca del arco. Metió un tiro libre y desvió una pelota en el área llegando con peligro.
Lucas Hernández (4). Lejos de su rendimiento una vez más. Poco en ofensiva, sin su manejo habitual. Lo compensó con la ejecución del tiro libre del gol.
Walter Gargano (5). Un primer tiempo pobre. Levantó en el complemento cuando su equipo tuvo un hombre de más, pero no fue desnivelante.
Cristian Rodríguez (5). Tuvo buenas y malas: muy impreciso al inicio, cansado en el segundo tiempo. Se hizo el gol en contra y luego repuntó aunque estuvo lejos de ser influyente en el juego como para volcar la balanza a favor de Peñarol.
Agustín Canobbio (4). Fue el que más quiso en la primera parte, pero nunca pudo desnivelar a Matías Viña en el uno contra uno.
Rodrigo Rojo (5). Comenzó sorprendiendo porque no solo fue volante externo por izquierda, sino que se movió por todo el frente de ataque con diagonales.
Lucas Viatri (3). Como ante Flamengo, fue figura nominal porque la pelota le llegó en cuentagotas.
Gabriel Fernández (5). Buscó más que su compañero de ataque en ofensiva, pero no pudo desnivelar.
Fabián Estoyanoff (4). Le dio más desborde al equipo pero no acertó en los centros ni en la chance que tuvo de anotar.
Gastón Rodríguez (4). Entreverado, no desniveló y entreveró a sus propios compañeros..
Guzmán Pereira (-). Entró para empujar sobre el final.

NACIONAL

Luis Mejía (7). Terminó siendo la figura de Nacional cuando su equipo quedó con 10 jugadores. Realizó dos atajadas muy buenas ante remates fuertes. En el cierre, descolgó varios centros.
Guillermo Cotugno (5). Correcto en el primer tiempo, con algunas proyecciones e incluso un remate al arco. Además, salvó un gol con su pie en un remate de Lema cuando Nacional ya había marcado el 1-0.
Guzmán Corujo (6). Firme partido a nivel defensivo a pesar de haber anotado su gol en contra.
Felipe Carvalho (6). Hizo su juego habitual, sacando todo lo que le llegó sin importar los procedimientos.
Matías Viña (5). Le cerró los caminos a Canobbio y no pasó mayores zozobras ante Estoyanoff. Cometió un error que pudo costar caro ante Gastón Rodríguez.
Gabriel Neves (7). Fue el eje en la salida de Nacional. Arrancó muy prolijo para sacarse marcas y abrir el juego, si bien no buscó tanto habilitar a los delanteros. Se ubicó entre los zagueros para comenzar el juegoy tuvo criterio a la hora de cortar.
Rafael García (7). Un partido hecho a su medida. En el juego físico, sin espacios, de cuerpo a cuerpo ganó siempre y frenó al Cebolla Rodríguez.
Matías Zunino (6). Tuvo que suplir a Santiago Rodíguez e intentó hacerlo con su juego habitual. Terminó de lateral generando faltas en campo rival.
Rodrigo Amaral (5). Recaló sobre él ser el conductor ofensivo, tuvo la pelota, pero le faltó ser más punzante para habilitar. Sumó el mérito de ejecutar el córner del gol. Fue sustituido en el complemento.
Gonzalo Castro (5). Se lesionó sin más destaque que un centro al segundo palo y un rol táctico para que no subiera Giovanni González.
Gonzalo Bergessio (4). Fue partícipe de la jugada en la que llegó el gol del 1-0. Arrancó bien ataque jugando de espaldas al arco. Hizo dos faltas innecesarias y fue bien expulsado.
Kevin Ramírez (5). Aplicado tácticamente para cubrir la banda y con intención para pasar siempre al ataque.
Sebastián Fernández (5). Le sacó un gol a Gastón Rodríguez.
Octavio Rivero (5). La aguantó arriba y generó faltas.