Federico Valverde

Selección > Corea del Sur vs Uruguay

El VAR intervino dos veces y rescató a Uruguay ante Corea del Sur: mirá qué ocurrió

El VAR intervino dos veces en el partido y evitó que dos goles coreanos se subieran al marcador
28 de marzo de 2023 a las 09:56

Amistoso Corea del Sur vs Uruguay en Seúl. La selección uruguaya gana 2-1, pero el fútbol de los locales es superior al de los celestes.

Minuto 73, tiro de esquina del sector izquierdo de los coreanos. Uruguay defiende. La pelota llega al área chica luego de primer cabezazo en el primer palo, el golero Santiago Mele intenta rechazar el balón con los puños en la línea del arco, es cargado por un delantero rival que convierte de cabeza el empate 2-2.

El línea sanciona posición adelantada que no existe.

Inmediatamente comienza la revisión de VAR.

En ese momento el reloj marca 71'51".

A los 75'38, casi cuatro minutos después, le avisan al árbitro que hay una infracción del coreano cuando Mele no puede sujetar la pelota y el delantero impulsa el balón en el esfuerzo.

Eso llevó a que el árbitro llegara hasta la pantalla para observar la jugada.

A los 77.36 el árbitro vuelve a la cancha y confirmó que el delantero cargó, se apoyó en Mele en la línea del arco y queo pitó que el gol fue convertido con la mano.

La revisión de la jugada llevó 5'45".

La segunda revisión de VAR que salvó a Uruguay: posición adelantada

Minuto 83'48. Corea ataca por izquierda y va a fondo, como durante todo el partido.

Corea del Sur convierte otra vez y sube el 2-2, esta vez luego de un centro que llegó desde la izquierda, en una jugada rápida de los coreanos, Bueno defendió muy mal y el arco de Mele fue vulnerado.

La celebración quedó en suspenso y el VAR otra vez hizo justicia deportiva.

A los 86' confirmaron desde la cabina que el delantero estaba en posición adelantada.

Vuelta atrás y gol anulado.

El partido estuvo detenido 2'12" por revisión.

Al final del partido el árbitro adicionó siete minutos.

Se quedó corto con el tiempo extra que se jugó en el segundo tiempo porque solo con las dos revisiones estuvo parado ocho minutos. Además hubo seis cortes para cambio.