Rinde 8 porciones y aporta unas 328 kcal por porción.
Se trata de una ensalada muy saludable y fácil de hacer. Se debe tener cierto cuidado con la quinoa, ya que presenta saponinas, toxicas para el organismo. Para eliminarlas se debe lavar la misma bajo el chorro de agua al menos unas 7 veces. Luego conviene remojarla durante una hora, descartando el agua de remojo y cocinando en agua limpia.
1 lata de choclo
1 lata de porotos negros en agua
20 tomates cherry
2 paltas medianas
Hojitas de cilantro fresco
Limón
Sal y pimienta a gusto
Vinagre
Enjuagar muy bien la quinoa y verter en una olla con agua hirviendo. Cocinar a fuego mínimo por 15 minutos.
En un plato grande de ensalada colocar la quinoa ya cocida junto con los porotos negros (previamente escurridos), el choclo y los tomates cherry cortados al medio.
Mezclar todo muy bien. Condimentar a gusto con vinagre, sal pimienta y limón.
Servir con la palta rebanada en cubos pequeños y decorar con las hojas de cilantro fresco.
Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy
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