Fútbol > APERTURA

Esteban Ostojich dirigirá el histórico clásico en el Campeón del Siglo

El internacional uruguayo, seleccionado para la Copa América de Brasil 2019, arbitrará su segundo Peñarol-Nacional
07 de mayo de 2019 a las 09:33

Esteban Ostojich fue designado por la Comisión de Árbitros de la Asociación Uruguaya de Fútbol para conducir el partido clásico del domingo a la hora 15 entre Peñarol y Nacional correspondiente a la duodécima fecha del Torneo Apertura.

La tarea del árbitro estará secundada desde las líneas por Richard Trinidad y Javier Irazoqui, al tiempo que como cuarto árbitro estará Diego Ribeiro.

Ostojich entrará en la historia como el primer árbitro en conducir un clásico en el estadio Campeón del Siglo.

Asimismo, será el primer clásico oficial de Ostojich que el único duelo entre Nacional y Peñarol que dirigió fue el correspondiente a la Copa de Campeones de 2017 que terminó con victoria de los tricolores 1 a 0, con gol de Sebastián Rodríguez.

Ostojich fue designado por la Conmebol, junto con Leodán González y los asistentes Nicolás Tarán y Richard Trinidad, para la Copa América de Brasil 2019.

El antecedente

El único clásico que dirigió Ostojich fue el 14 de agosto de 2017 en el Estadio Centenario.

Aquella noche el árbitro expulsó al defensa de Nacional, Agustín Rogel, a los 63 minutos de juego.

Nacional, dirigido técnicamente por Martín Lasarte, formó con Esteban Conde, Jorge Fucile (72′ Diego Arismendi), Agustín Rogel, Diego Polenta, Alfonso Espino; Álvaro González, Gonzalo Porras, Sebastián Rodríguez (81′ Felipe Carballo); Sebastián Fernández (64′ Rafael García), Rodrigo Aguirre (71′ Hugo Silveira) y Kevin Ramírez (71′ Gonzalo Bueno).

Peñarol, que era conducido por Leonardo Ramos, lo hizo con: Kevin Dawson, Mathías Corujo (76′ Nicolás Albarracín), Fabricio Formiliano, Ramón Arias, Lucas Hernández; Ángel Rodríguez (40′ Alex Silva), Walter Gargano, Guzmán Pereira (59′ Gastón Rodríguez), Cristian Rodríguez; Maximiliano Rodríguez y Diego Rossi (56′ Lucas Cavallini).