Fútbol > COPA LIBERTADORES

Flamengo se desquitó con San José con un aplastante 6-1

Tras perder con Peñarol el Fla recuperó el liderazgo; Giorgian De Arrascaeta anotó un gol
11 de abril de 2019 a las 23:23

Flamengo de Brasil goleó 6 a 1 a San José de Bolivia este jueves en Rio de Janeiro, acariciando los octavos de final de la Copa Libertadores 2019 al colocarse como líder del Grupo D, en un partido en el que su débil rival fue sentenciado a quedar fuera del torneo.

Ante un elenco boliviano frágil, el mengao abrió el tablero con gol de Diego al minuto 3, poniendo a bramar a los más de 60 mil hinchas cariocas que llenaron el estadio Maracaná.

La pesadilla recién empezaba para los bolivianos. Dos minutos después fue expulsado Jorge Toco por abalanzarse sobre Bruno Henrique. No obstante, Carlos Saucedo marcó al minuto 19 el único gol boliviano, que fue dado por válido pese a que recibió un rebote de Javier Andrés Sanguinetti, en posición adelantada.

Entonces la noche de gloria para Flamengo estaba por revelarse, como hace rato venía extrañando la hinchada más grande de Brasil. Al minuto 31 Everton marcó el segundo, en un primer tiempo que ya auguraba que el rival santo iba a limitarse a defender.

En el segundo tiempo, el elenco rubronegro del estratega Abel Braga creció. El uruguayo Giorgian De Arrascaeta coronó un gran desempeño en el ataque marcando un gol al 57 al bajar la pelota de pecho en el área y colocarla al segundo palo con un remate potente.

La debilidad del rival dio chance para más: Everton obtuvo su doblete al 80 (su cuarto tanto de 2019), Vitinho marcó de penal al 84 y el boliviano Elmud Gutiérrez cerró el tablero con gol en contra al 88.

Flamengo venía de perder de local contra Peñarol al que alcanzó en la cima y sobrepasó por mejor diferencia de goles (+7 a +4).

El miércoles 24 jugarán a las 21.30, Liga de Quito-Flamengo en Ecuador y San José de Oruro Peñarol en Bolivia.

El grupo D se cierra el miércoles 8 de mayo cuando jueguen Peñarol-Flamengo y Liga de Quito-San José también a las 21.30.