Fútbol > TERCERA FECHA DEL APERTURA

Nacional sigue a los tumbos y apenas empató 1-1 con Racing

En tres fechas jugadas, el tricolor aún no ganó y ya dejó siete puntos por el camino
02 de marzo de 2019 a las 15:40

Racing y Nacional empataron 1-1 en el Parque Nasazzi por la tercera fecha del Apertura 2019. Ni el equipo de Sayago ni los tricolores ganaron en las primeras tres jornadas. El tricolor rescató el punto a los 87 minutos con un golazo de Brian Ocampo, después de que Nicolás Sosa abriera la cuenta, también con una formidable definición.

Nacional jugó con cambios. Eduardo Domínguez armó el equipo con línea de cuatro en el fondo y con Carballo y Cardacio en el mediocampo, sin el argentino Joaquín Arzura.

El tricolor comenzó con Esteban Conde, Guillermo Cotugno, Marcos Angeleri, Matías Viña, Alvaro Pereira; Felipe Carballo, Mathías Cardacio, Santiago Rodríguez, Gustavo Lorenzetti; Sebastián Fernández y Octavio Rivero.

Racing lo hizo con Martín Rodríguez; Gonzalo Aguilar, Rodrigo Brasesco, Pablo Lacoste, Leandro Zazpe, Anyelo Rodríguez, Ignacio Nicolini, Diego Arismendi, Facundo Bonifazi, Martín Barrios y Líber Quiñones.

El primer tiempo terminó sin goles. Fueron escasas las ocasiones generadas por ambos equipos. El juvenil Santiago Rodríguez fue protagonista de dos de las más importantes. Primero en una jugada individual, con un par de pisadas que el área y posterior remate que atajó el golero y después con un desborde por derecha y un pase atrás hacia Fernández, al que trancaron cuando intentó el remate.

La otra chance tricolor fue un golpe de cabeza desviado de Carballo.

Racing contó con un par de oportunidades. Un zurdazo alto Facundo Bonifazi y un cabezazo del mismo jugador a las manos de Conde tras un centro de Aguilar.

Domínguez cambió el sistema para este encuentro después de la goleada que sufrió ante Wanderers. En el fondo armó una línea de cuatro y adelante puso a dos volantes de recuperación, con Lorenzetti y Rodríguez como armadores. No pasó tantos apremios en el fondo pero tampoco creó tanto fútbol como en la primera media hora frente a los bohemios.

Continuó igual en el segundo tiempo, aunque con mayor sufrimiento en la zona defensiva. La velocidad de Nicolás Sosa, que entró en el complemento, les complicó la vida a los zagueros. A los 71 minutos el delantero falló un gol de manera poco creíble, pero un rato después definió de manera sensacional tras robarle la pelota a Cotugno y dejar por el camino a Viña y Angeleri.

El delantero, hermano de Sebastián Sosa de Cerro Largo, pudo aumentar y liquidar el partido a los 80 minutos, pero su disparo pegó en el caño.

Sin juego, a lo loco, Nacional se fue arriba y logró el empate en una inspiración de Brian Ocampo, quien recibió el balón afuera del área y remató al ángulo. De inmediato lo tuvo Bergessio, pero su cabezazo se perdió cerca.

En definitiva, el técnico Domínguez hizo cambios, probó con otro sistema, pero el equipo volvió a defraudar y ya perdió siete puntos en apenas tres fechas del torneo.