Stuani celebra su gol en la hora contra Cádiz

Fútbol > ESPAÑA

La emoción de Stuani: a días de volver luego de que le detectaron arritmia, anotó un gol decisivo

El delantero uruguayo es el máximo goleador de Girona en toda su historia
15 de octubre de 2022 a las 11:23

El delantero uruguayo Cristhian Stuani, quien se recuperó de la arritmia cardíaca, tuvo su jornada emotiva este sábado en el partido que su equipo, Girona, empató en la hora ante Cádiz.

El futbolista nacido en Tala, regresó la semana pasada al fútbol y jugó los últimos 26 minutos en la derrota 2-1 contra Atlético de Madrid de José María Giménez.

Debido a la arritmia que le encontraron, estuvo un mes y medio recuperándose y sin poder jugar.

Entre medio, y como había sido el máximo goleador de la Segunda división española con su club en la temporada anterior y ayudó a su institución a retornar a Primera, con la que en 2022-2023 jugó tres partidos y anotó un gol.

En junio pasado, Stuani anotó un nuevo gol y quedó como el máximo artillero del club en toda su historia, con 106 tantos.

Stuani fue goleador de la Segunda división de España de la temporada anterior con 22 goles y el 28 de setiembre recibió el premio al goleador de esa divisional.

Este sábado en la mañana uruguaya, enfrentó a Cádiz por la fecha 9 de LaLiga de España y fue decisivo.

Ingresó a los 52 minutos y perdían 1-0 con el equipo capitaneado por el uruguayo Alfonso "Pacha" Espino, a quien luego se le sumó en los 14 finales, Brian Ocampo.

En Girona, fue titular y disputó todo el encuentro el zaguero Santiago Bueno.

Cuando se terminaba el partido, y habían dado 11 minutos de adición, llegó el gol de Stuani, de penal, para establecer el 1-1 final en lo que fue una jornada muy especial para él.