El "Manual cocina para celíacos 2010" es presentado este jueves en el Ministerio de Salud Pública
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11 de abril de 2011 a las 19:04
El “Manual de Cocina para Celíacos 2010” será presentado este jueves en el Ministerio de Salud Pública, en un acto que contará con la presencia del subsecretario de Salud Pública, Jorge Venegas.
La enfermedad celíaca consiste en una intolerancia permanente al gluten, el cual es la fracción proteica de cuatro cereales: trigo, centeno, cebada y avena. Por ese motivo, las personas que la padecen deben ingerir productos que eviten esos ingredientes. El manual de recetas se realizó a instancias de la Asociación Celíaca del Uruguay (Acelu), fundada el 3 de abril de 1986 por un primer grupo de padres de niños celíacos, impulsados y apoyados por profesionales de la medicina del Hospital Pereira Rossell y el Hospital de Clínicas, señala la web de Presidencia
Acelu es una asociación sin fines de lucro, que tiene por objetivo mejorar la calidad de vida de los celíacos y de su entorno, anexando en forma permanente herramientas útiles para los asociados y para la comunidad.
El libro se puede adquirir por la web de Acelu (http://www.acelu.org/).