Estilo de vida > SALUD

Lanzan manual de cocina para celíacos

El "Manual cocina para celíacos 2010" es presentado este jueves en el Ministerio de Salud Pública
Tiempo de lectura: -'
11 de abril de 2011 a las 19:04

El “Manual de Cocina para Celíacos 2010” será presentado este jueves en el Ministerio de Salud Pública, en un acto que contará con la presencia del subsecretario de Salud Pública, Jorge Venegas.

La enfermedad celíaca consiste en una intolerancia permanente al gluten, el cual es la fracción proteica de cuatro cereales: trigo, centeno, cebada y avena. Por ese motivo, las personas que la padecen deben ingerir productos que eviten esos ingredientes.
El manual de recetas se realizó a instancias de la Asociación Celíaca del Uruguay (Acelu), fundada el 3 de abril de 1986 por un primer grupo de padres de niños celíacos, impulsados y apoyados por profesionales de la medicina del Hospital Pereira Rossell y el Hospital de Clínicas, señala la web de Presidencia

Acelu es una asociación sin fines de lucro, que tiene por objetivo mejorar la calidad de vida de los celíacos y de su entorno, anexando en forma permanente herramientas útiles para los asociados y para la comunidad.

El libro se puede adquirir por la web de Acelu (http://www.acelu.org/).

(Observa)

    Comentarios

    Registrate gratis y seguí navegando.

    ¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

    Pasá de informarte a formar tu opinión.

    Suscribite desde US$ 345 / mes

    Elegí tu plan

    Estás por alcanzar el límite de notas.

    Suscribite ahora a

    Te quedan 3 notas gratuitas.

    Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

    Esta es tu última nota gratuita.

    Se parte de desde US$ 345 / mes

    Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

    Elegí tu plan y accedé sin límites.

    Ver planes

    Contenido exclusivo de

    Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

    Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

    Cargando...