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Las recetas de Sofi Muñoz para el menú de Navidad

Una corona de ensalada navidena, una tarta de berenjena ahumada y un cheese cake son las sugerencias de Sofi Muñoz de Pecana para estas fiestas 

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13 de marzo de 2019 a las 15:57

Sofi Muñoz dio una clase de cocina navideña este martes en Pecana para los lectores Member Pro y Member Full de El Observador. En el nuevo local de Pecana de Punta Carretas, la chef ideó un menú en tres pasos: una corona de ensalada navideña como entrada, una tarta de berenjena ahumada y un cheese cake de chocolate blanco y frutos. 

Esta clase de cocina fue una de las Experiencias Member de El Observador. En el evento se sortearon regalos para decoración y para la cocina.

Recetas

Corona de ensalada navideña: 

Ingredientes

Mix de verdes

Praline de frutos secos

Jamón crudo

Tomates cofitados

Croutons

Queso de cabra

Tarta de berenjena ahumada

Ingredientes 

Para la mesa: 

1 taza de quinoa

1 huevo

2 cucharadas de taza de almidón de maíz

Para el relleno: 

Berenjena ahumada x 2 unidades

Tomates secos 50 gr

Tomates cherry 50 gr

Tomates americanos 1 unidad

Albahaca 1 puñado

Queso colonia 300 gr

Procedimiento

Cocinar la quinoa, mezclar con el huevo y la masiena

Llevar a una asadera enmantecada, y con la ayuda de las manos apretar la masa, así logramos que quede bien unida.

Ahumar dos berenjenas, colocarlas sobre fuego directo hasta que estas queden bien quemadas- colocar abajo del chorro de agua para sacar toda la cascara.

Pisar la berenejna

Hidratar y cortar los tomates en cubos, menos los cherrys dejarlos del mismo tamaño.

Cortar en cubos el queso

Cortar al medio las aceitunas

Unir todos los ingredientes y mezclarlo con el ligue:

5 huevos

200 ml de crema de leche

2 cucharas de harina

Ajo

Sal y pimienta

Llevar al horno durante 50 minutos

Enfriar y cortar

Cheese cake de chocolate blanco y frutos

Ingredientes

Chocolate blanco 240 gramos

Huevos 4

Azúcar 220

Queso crema 900

Crema de leche 360

Jugo de limón 1

Harina 2 cucharadas

Para la base:

3 paquetes de galletas María

Manteca 150 gr

100 gr de maní triturado

Procedimiento 

Para la masa, triturar las galletas y el maní, mezclar con la manteca punto pomada. Y colocar en una asadera enmantecada.

Para el relleno:

Comenzar colocando el jugo de limón sobre el queso crema, revolver y dejar que se tienda a cortar.

Por otro lado calentar  la crema de leche, llevarla a hervor y volcarla sobre el chocolate. Revolver.

Luego de un rato, colocar el azúcar sobre el queso crema, revolver e ir intercalando los huevos con el chocolate. Por último colocarle el harina

Volcar sobre la base de galletas.

Llevar a horno durante 40 minutos

 

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